Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЗУК
|
Добавлено: 06 Jan 2013, Sun, 23:57 Заголовок сообщения: Лумно (Каменецкий район). Усадьба Высоцких [+] |
|
|
В мае 2012г. заехали с товарищем в д.Лумно, что на Каменетчине. Встретили местного жителя, который немало интересного рассказал об усадьбе. С удовольствием выкладываю фото.
Вид на усадьбу
Усадебный дом
Интерьер дома
Фрагмент стены в одной из комнат
Фрагмент парка
Заросшая аллея
Видовой холм
Хозяйственная постройка
Все фото Кузич Николай 13.05.2012г.
P.S. Уважаемый Андрей Дыбовский исправьте последнюю букву в названии деревни с "А" на "О". На русском правильно ЛумнО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 07 Jan 2013, Mon, 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за фото, обязательно использую.
ЗУК писал(а): | Заросшая аллея |
Это, скорее всего, парковая альтанка, а не аллея.
ЗУК писал(а): | исправьте последнюю букву в названии деревни с "А" на "О". На русском правильно ЛумнО |
Не все так просто... Когда 11 лет назад я решал, какие именно названия брать за основу для "Глобуса" (а по всей Беларуси вариантов неисчислимое множество), остановился на 2-километровых картах "Белкартографии", по которым, собственно, и путешествовал. Это чтобы путаницы не возникло: Камаи или Комаи, Большая Своротва или Великая Своротва, Самуйловичи Дольные или Дольные Самуйловичи, и так до бесконечности. Ведь среди нескольких тысяч населенных пунктов в моей базе данных вполне могли оказаться дубликаты, как, например, в первом издании "Католических храмов" - там церковь в Горном Снове оказалась сразу в трех статьях - про Снов, Горный Снов и, кажется, Дольный Снов. А как правильно именно по-русски - это вопрос не такой простой, в разных концах многих деревень Беларуси мне называли разные варианты. Оптимальным решением было бы, видимо, использование официального справочника "Назвы населеных пунктаў РБ", но он несколько младше "Глобуса". :) И, кажется, еще не все области изданы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каменец
|
Добавлено: 07 Jan 2013, Mon, 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Позвольте ваш материал использовать здесь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каменец
|
Добавлено: 07 Jan 2013, Mon, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, ЗУК, позвольте полюбопытствовать о рассказах местного жителя? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗУК
|
Добавлено: 08 Jan 2013, Tue, 0:01 Заголовок сообщения: |
|
|
kamenets.by, конечно используйте. Ваш сайт мне очень импонирует, да и полезной информации я подчерпнул из него немало.
Кстати, на форуме есть информация про надмогильный камень солдат ПМВ в д.Панасюки. Можете также взять её под прицел.
По поводу рассказа местного из д.Лумно. Инфа у меня осталась довольно таки расплывчатая. Помню, что он рассказывал про какого то человека с немецкой фамилией жившего в усадебном доме, а также про жителей проживавших в нем в наше время. Рассказал также что то про парк. Увы, конкретно что, вспомнить не могу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Каменец
|
Добавлено: 10 Jan 2013, Thu, 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Благодарю вам за доверие :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗУК
|
Добавлено: 31 Jan 2013, Thu, 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Globus, что означает этот символ [!] в начале темы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 31 Jan 2013, Thu, 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ЗУК писал(а): | что означает этот символ [!] в начале темы? |
Это моя внутренняя отметка, означающая нечто вроде «заверстать на Глобус в первую очередь» (когда займусь очередными дополнениями). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЗУК
|
Добавлено: 02 Feb 2013, Sat, 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, понял. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|