Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Подвижная" карта для любых сайтов - теперь с определением координат на местности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Технические вопросы -> “Глобус Беларуси”
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2016, Tue, 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kenny писал(а):
Я пользовался стандартным браузером в телефоне samsung galaxy s7edge и стандартным браузером на планшете huawei mediapad m1.

Стало быть, они (или кто-то из них) выдают себя за Хром либо Оперу. Если Вы мне пришлете полную строку HTTP_USER_AGENT, то я смогу включить эту кнопку специально для Вашего браузера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vitaut-09



Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 88
Откуда: беларусь

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2016, Wed, 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
vitaut-09 писал(а):
были по всему району. всё таки таких шуток не понимаю с вашей стороны.

Вы, вероятно, имеете в виду второй набор карт РККА, который доступен по кнопке «РККА 500м+» в выпадающем списке.

Посмотрите, пожалуйста, не найдется ли Ваша пропажа там.

Всё понял, блин. У меня РККА 500 м + внизу самом, экран не позволяет ниже. А можно РККА 500м + поставить на место просто РККА?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 10 Nov 2016, Thu, 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitaut-09 писал(а):
Всё понял, блин. У меня РККА 500 м + внизу самом, экран не позволяет ниже. А можно РККА 500м + поставить на место просто РККА?

Честно говоря, я уже не помню, по какой причине я поставил именно в таком порядке. Кажется, что в «РККА 500м+» довольно много листов не хватает (хоть некоторые их них и лучшего качества).

Чтобы получить на экране весь список карт, нажмите кнопку "2" в левом верхнем углу экрана (под надписью «Карт на экране»).

Есть еще вариант заменить «РККА 500м» на «РККА 500м+»: в ссылке вида
http://orda.of.by/.map/?52.836387,27.78921&m=gm/17,visicom/11,e/13,rkka/14
вручную замените символы «rkka» на «rkka_v2»:
http://orda.of.by/.map/?52.836387,27.78921&m=gm/17,visicom/11,e/13,rkka_v2/14
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Albena



Зарегистрирован: 05.01.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 06 Jan 2017, Fri, 9:43    Заголовок сообщения: Нет отслеживания на айфон 7 Ответить с цитатой

При нажатии на "Отслеживать" появляется сообщение "местоположение невозможно определить ". Не поможете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 06 Jan 2017, Fri, 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, помогу. Хром и Опера с некоторого времени блокируют запросы на определение местоположения. Firefox, насколько я знаю, пока этим не занимается. Попробуйте Firefox.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 06 Jan 2017, Fri, 22:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Либо на Вашем устройстве в настройках отключено определение местоположения. Также проблема могла возникнуть из-за того, что Ваше устройство не связалось со спутниками GPS (например, Вы были в густом лесу, под навесом или в помещении).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Albena



Зарегистрирован: 05.01.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2017, Mon, 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за Советы, но ни один браузер не может определить местоположение на айфоне7. На айфоне 4 сафари работает без проблем. Может дело в модели айфона?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2017, Mon, 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Albena писал(а):
Может дело в модели айфона?

Возможно. Либо в версии браузера. Либо в настройках того и/или другого.

А сам телефон (без браузера) нормально определяет Ваше местоположение? И, скажем, Google Maps в браузере позиционируют карту там, где Вы сейчас находитесь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Albena



Зарегистрирован: 05.01.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2017, Mon, 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Google maps определяет без проблем, как и Навител и все другие приложения. Только подвижная карта никак(((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 09 Jan 2017, Mon, 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, где-то в Вашем браузере надо явно разрешить определение местоположения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vitaut-09



Зарегистрирован: 04.02.2010
Сообщения: 88
Откуда: беларусь

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2017, Mon, 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день. Что-то вообще все куда то "улетело"
http://orda.of.by/.map/?51.666235,27.997521&m=rkka/14
Вот такое сейчас в районе "ТОНЕЖ"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2017, Mon, 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vitaut-09 писал(а):
Добрый день. Что-то вообще все куда то "улетело"
http://orda.of.by/.map/?51.666235,27.997521&m=rkka/14
Вот такое сейчас в районе "ТОНЕЖ"

Пользуйтесь картами «РККА 500м» и «РККА 500м+»:
http://orda.of.by/.map/?51.666235,27.997521&m=rkka_v2/14
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АндрейКо



Зарегистрирован: 29.06.2012
Сообщения: 36
Откуда: Жодино,Беларусь

СообщениеДобавлено: 11 Apr 2017, Tue, 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вы писали выше, чтобы увидеть весь список карт, нужно нажать кнопку "2" в левом верхнем углу экрана (под надписью «Карт на экране»). постоянно так делаю, но, честно говоря, о карте «РККА 500м+» даже не подозревал. Может это с браузером беда? И как увидеть полный список карт (т.к. прокрутка в самом списке не работает).

увеличить до 1366x768
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 12 Apr 2017, Wed, 1:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АндрейКо писал(а):
И как увидеть полный список карт (т.к. прокрутка в самом списке не работает).

Я уже не раз отвечал на этот вопрос на форуме. Если вкратце, то: 1) список не прокручивает элемент Гугла; 2) чтобы в браузере увидеть весь список карт, нажмите пару раз Ctrl и серый минус (одновременно), затем F5.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 8689
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 12 Apr 2017, Wed, 2:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот копия из моего другого поста:

Цитата:
Описанная Вами проблема заключается во внутренней реализации Гуглом элемента выбора карты. То есть я исправить это не могу, могу только полностью переписать этот элемент интерфейса заново, но сейчас на это нет времени, к сожалению.

Возможные решения проблемы:

1) в браузере (немобильном) включить одну карту (кнопка «1» под надписью «Карт на экране»), 2-3 раза уменьшить масштаб отображения всей страницы (в Хроме это Ctrl и серый минус) и перезагрузить (F5) страницу, после этого количество видимых в списке карт увеличится;

2) в строке браузера (мобильного или немобильного) вручную ввести "код" нужной карты, например, если в строке http://orda.of.by/.map/?53.222898,26.691682&m=osm/16 вместо «osm» (после «&m=») написать «wig» и нажать Enter, то вместо OSM отобразится WIG; на сегодня используются следующие "коды" карт (для некоторых "кодов" тайлы пока недоступны): gm, yas, globexp, bing, nokia, yahoo, 3v, 1v, kdwr, wig, rkka, nem25, e, visicom, osm, pmv, wwii, minsk1964, ev, nav, hikebike, osmby, polv, 2v, austr, 10v, wig_v2, wig3km, 3vq, rkka_v2, yar, roadmap.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Технические вопросы -> “Глобус Беларуси” Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы