Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zagloba
|
Добавлено: 31 Oct 2013, Thu, 9:12 Заголовок сообщения: Снов - фотографирование? |
|
|
В выходные хотим посетить это легендарное место. На Глобусе имеется инфа, что дворец с 2006 г. фотографировать запрещено, дескать погранцы и КГБ его прихватизировали. Хотелось бы услышать мнение на этот запрет людей, которые с 2006 г. посещали Снов. Настолько ли все строго, или издалека можно примаститься и щёлкнуть? Ибо дворец - изюминка путешествия, поэтому уйти без его фото обидно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
futureal
|
Добавлено: 31 Oct 2013, Thu, 9:41 Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году был в Снове. Дворец обнесен оградой с КПП на входе. Слева от КПП вдоль забора уходит тропинка через заросли, которую, по-видимому, протоптали именно фотографы, потому что она заканчивается как раз в том месте, где забор чуток понижается и позволяет сделать неплохие кадры фасада дворца. Однако уходить после фотосессии обратно мимо КПП не рекомендуется, так как велик риск быть перехваченным охраной, которая в Снове настроена крайне недружелюбно. Впрочем, мне удалось-таки остаться целым и невредимым, если не считать потрепанных нервов, и даже фотографии разрешили сохранить при условии, что они никогда и нигде не будут опубликованы, иначе "где хошь найду и глотку перережу" :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
niden
|
Добавлено: 31 Oct 2013, Thu, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в Снове этим летом, женщина на КПП спокойно разрешила подойти к ограде и сфотографировать дворец.
552 KB,
просмотрено: 21052 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маша п.
|
Добавлено: 31 Oct 2013, Thu, 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
мы даже не пытались, завидя количество военных на квадратный метр..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zagloba
|
Добавлено: 31 Oct 2013, Thu, 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы. Рискну, пожалуй.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёха
|
Добавлено: 31 Oct 2013, Thu, 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
zagloba
Калісьці даўно нават заходзіў на КПП і прасіў прапусціць - сказалі фатаграфаваць праз забор. А калі прайсці па той сцежцы, што ідзе злева ад КПП між плытом і возерам, то можна жаведацца, што ня ўсё сядзіба ім абгароджана :)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valery Zeliazei
|
Добавлено: 07 Nov 2013, Thu, 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Valery Zeliazei (07 Nov 2016, Mon, 18:22), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alstom
|
Добавлено: 07 Nov 2013, Thu, 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и я уже похвалюсь :D
Перед поездкой были осведомлены о "секретном объекте", поэтому на КПП ни у кого ничего не спрашивали. Просто сразу пошли по вышеупомянутой тропе. Фотографировал без всякого угрызения совести, ибо здраво считаю, что мои фото не несут никакого ущерба безопасности страны. А те, кто запрещает снимать - ну и пусть живут со своими тараканами в голове.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zagloba
|
Добавлено: 08 Nov 2013, Fri, 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alstom
собсвенно, я тоже так поступил)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alstom
|
Добавлено: 08 Nov 2013, Fri, 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
А что там сейчас находится? У меня была информация, что это военный госпиталь (там в парке еще один корпус есть). Но почему он так охраняется?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёха
|
Добавлено: 09 Nov 2013, Sat, 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alstom писал(а): | что это военный госпиталь |
Дык таму і ахоўваецца, што вайсковы. Старая вайсковая звычка. У нас і ў Менску ў вайсковы шепіталь толькі праз прахадную можна трапіць, і ў Горадні да медыцынскай акадэміі Жылібера не падыйсці, бо там камендатура, не кажучы ўжо пра фатаздымкі.
Больш дакладней, там памежнікі і магчыма КДБ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alstom
|
Добавлено: 09 Nov 2013, Sat, 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Дык таму і ахоўваецца, што вайсковы. |
Они, по-видимому, считают себя опасными для общества. Вот и ограждаются от внешнего мира. Хотя б никто военную тайну не вынес. Не знаю, как у кого, но у меня складываются ассоциации с псих. больницей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёха
|
Добавлено: 09 Nov 2013, Sat, 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alstom
А раптам варожыя дыверсанты захочуць нешта зрабіць з генералам, які лекуе свой цыроз?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alstom
|
Добавлено: 09 Nov 2013, Sat, 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема фотографирования подобных объектов вообще интересна. Почему можно беспрепятственно фотографировать ГУМы, ЦУМы, театры, гостиницы и т.д., а вот здание кгб, дом правительства, резиденцию президента, станции метро, вокзалы - нет? КАКУЮ опасность несут эти фотографии??? Откуда такая "фотонеприкосновенность"? Что из этого, если, к примеру, я сфоторгафирую крупным планом башенку (как архитектурный элемент) на здании кгб и выложу в интернет? Или же захочу вдруг сфотографировать ленина на пл. Независимости. Этим я подорву стабильность и безопасность? Как объяснить эти бестолковые запреты? "Режимный объект"? - какой-то совсем слабый и штамповый аргумент. Вы у себя режим внутри держите (никого лишнего не пускайте). А фасад здания причем здесь? До сих пор, у нас никто адекватно не смог разъяснить эту ситуацию с фотографированием.
Но ведь в других же странах таких запретов нету и живут же как-то с этим. Я просто имел опыт съемки правительственных объектов (а именно, резиденций президентов) в Киеве, Варшаве, Софии, Вильнюсе, Праге. Вообще, никаких проблем!
Да, можно ссылаться на совок и во всем винить его. Но даже в совке мне не понятны эти запреты.
Последний раз редактировалось: Alstom (09 Nov 2013, Sat, 20:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alstom
|
Добавлено: 09 Nov 2013, Sat, 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёха писал(а): | Alstom
А раптам варожыя дыверсанты захочуць нешта зрабіць з генералам, які лекуе свой цыроз? |
Да, диверсантам только эти генералы и нужны. А вообще разобраться, на кой они кому нужны? Видимо, только они сами и считают себя "важными".
Не те времена-то уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|