Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
на-дин
|
Добавлено: 10 Nov 2014, Mon, 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Так есть же у нас уже подобная тема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислав Ф.
|
Добавлено: 11 Nov 2014, Tue, 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | Насколько я понимаю, в современном контексте термином Малороссия обозначается ЧАСТЬ Украины, а вот Белоруссией к востоку от Орши называют ВСЮ Беларусь. Так что, на мой взгляд, Добрый Фей выбрал не самый подходящий аналог. Особенно при нынешних коннотациях слов, оканчивающихся на -россия. :) |
Ну так отрицательные коннотации придают словам как раз неадекватные люди. Лично я в корне "-россия" не вижу ничего другого, кроме как исторического контекста - указания на то, что три восточнославянских государства выросли из одного, которое в современной историографии называется Древнерусское государство или Киевская Русь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислав Ф.
|
Добавлено: 11 Nov 2014, Tue, 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Там вообще разговор ни о чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
geo.by
|
Добавлено: 11 Nov 2014, Tue, 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
GlobusBelarusi писал(а): | geo.by писал(а): | А в Малороссии... |
Осторожнее, пожалуйста. |
А то что, очередной Богдан Хмельницкий предаст Речь Посполиту и на нас войной пойдет?
Sanya писал(а): | Белору́ссия (белор. Беларусь), официальное название — Респу́блика Белару́сь (белор. Рэспубліка Беларусь), официальное сокращённое название Белару́сь — государство в Восточной Европе. Граничит с Россией на востоке, Украиной на юге, Польшей на западе, Литвой и Латвией на северо-западе.
А вот на счет Малороссии готова поспорить! Официальное название моей страны это Украина! |
Цитировать Википедию, особенно "русскую" нынче стало опасно, там еще не написали, что "Украины как государства не существовало"©?
Пока об этом заявили с политических трибун, а там продублировать просто поленились
GlobusBelarusi писал(а): | Кстати, лет 12 назад «Глобус Беларуси» назывался «Глобусом Белоруссии». :) |
Noted
Добрый Фей писал(а): | три восточнославянских государства выросли из одного, которое в современной историографии называется Древнерусское государство или Киевская Русь. |
Мифография, и украинские, и белорусские историки легко разваливают эти фантазии времен Екатерины
Вместо того, чтобы затевать бесконечные споры, я просто тем, кто называет мою страну Белоруссией, встречно называю Малороссией или Москальщиной, это быстрее всего ставит на место |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalilaska
|
Добавлено: 11 Nov 2014, Tue, 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый Фей писал(а): | Лично я в корне "-россия" не вижу ничего другого, кроме как исторического контекста - указания на то, что три восточнославянских государства выросли из одного, которое в современной историографии называется Древнерусское государство или Киевская Русь. |
geo.by писал(а): | Мифография, и украинские, и белорусские историки легко разваливают эти фантазии времен Екатерины
Вместо того, чтобы затевать бесконечные споры, я просто тем, кто называет мою страну Белоруссией, встречно называю Малороссией или Москальщиной, это быстрее всего ставит на место |
geo.by, я бы с Гугоном не спорил :) . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владислав Ф.
|
Добавлено: 11 Nov 2014, Tue, 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
geo.by писал(а): | Вместо того, чтобы затевать бесконечные споры, я просто тем, кто называет мою страну Белоруссией, встречно называю Малороссией или Москальщиной, это быстрее всего ставит на место |
Есть же приказ Минздрава - в Новинках доступ в интернет только с разрешения главврача! |
|
Вернуться к началу |
|
|
geo.by
|
Добавлено: 11 Nov 2014, Tue, 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
kalilaska писал(а): | geo.by, я бы с Гугоном не спорил :) . |
Я тоже с комсомольцами(бывшими) не спорю, для них та же история - это вопрос веры, а, значит, комфортного психического состояния, их выбивать из него аморально
Раньше в Бога верили, потом в Светлое будущее, теперь - в Триединную Русь
Добрый Фей писал(а): | Есть же приказ Минздрава - в Новинках доступ в интернет только с разрешения главврача! |
Ну вот, уже попёрло |
|
Вернуться к началу |
|
|
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 16 Nov 2014, Sun, 2:38 Заголовок сообщения: |
|
|
geo.by писал(а): | Вместо того, чтобы затевать бесконечные споры, я просто тем, кто называет мою страну Белоруссией, встречно называю Малороссией или Москальщиной, это быстрее всего ставит на место |
Если бы схожую мысль озвучивал Ваш единомышленник из, к примеру, Северной Америки, то она звучала бы так: "Тем, кто называет столицу моей страны Вашингтон вместо Уашинтен и мой любимый штат ФлорИда вместо ФлОрида, встречно называю Всходними Кресами". |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалероС
|
Добавлено: 16 Nov 2014, Sun, 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
geo.by писал(а): | ... я просто тем, кто называет мою страну Белоруссией, встречно называю Малороссией или Москальщиной, это быстрее всего ставит на место | geo.by, смотрите, чтобы вас ненароком не уронили в другом месте.
Ваши оппоненты не называют Беларусь - Бульбостаном или Бульбонией, а именуют - Белоруссией. Разница огромнейшая! Оскорблений в этом - 0 (ноль)!
Вы же позволяете себе крайности – оскорблять своих собеседников, называя Рашу/Россию – Москальщиной.
Я жил в Белоруссии, теперь - в Беларуси. И её я уже никогда не назову Белоруссией, но это не значит что слово "Белоруссия" мне противно! Как и не назову Рашу - Москальщиной!
Вы агрессивны как к России, так и к Белоруссии.
geo.by, Добрый Фей ошибся, в некоторых головах не тараканы, а завалявшийся мусор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
geo.by
|
Добавлено: 16 Nov 2014, Sun, 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Прыйдзецца вас расчараваць, Маскальшчына - літаратурнае слова ў беларускай мове
Было такое племя Моксель, жыло там, дзе цяпер Масква |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалероС
|
Добавлено: 16 Nov 2014, Sun, 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
geo.by писал(а): | ... Маскальшчына - літаратурнае слова ў беларускай мове... | Но и у них там, тогда слово "Белоруссия" тоже " літаратурнае слова" уже в русском языке.
Откуда им знать белорусскую мову, как и вам русскую?!
geo.by, у меня к вам вопрос.
Как бы вы отнеслись к человеку, тому же москалю/малороссу, и что бы сказали. Если бы он в экстазе орал: "Бе-ла-русь! Бе-ла-русь"! И при этом размахивал бело-красно-белым полосатым флагом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
geo.by
|
Добавлено: 16 Nov 2014, Sun, 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | Но и у них там, тогда слово "Белоруссия" тоже " літаратурнае слова" уже в русском языке. |
Правильно, этот аргумент они приводят как основной, почему они так нызывают нашу страну, дескать, это по правилам их языка
Я привел такое же слово по правилам нашего
Как у них там, на татарском наречии: "Баш на баш"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalilaska
|
Добавлено: 16 Nov 2014, Sun, 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
ВалероС писал(а): | Добрый Фей ошибся, в некоторых головах не тараканы, а завалявшийся мусор |
Забавно читать рассуждения закоренелого Swamофоба о русофобии.
GlobusBelarusi писал(а): | Если бы схожую мысль озвучивал Ваш единомышленник из, к примеру, Северной Америки, то она звучала бы так: "Тем, кто называет столицу моей страны Вашингтон вместо Уашинтен и мой любимый штат ФлорИда вместо ФлОрида, встречно называю Всходними Кресами" |
Сентенция, достойная исключительно ночного времени. Носители "великого и могучего" до сих пор не решили, как звали классика: Вильям или Уильям? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВалероС
|
Добавлено: 16 Nov 2014, Sun, 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
kalilaska писал(а): |
Забавно читать рассуждения закоренелого Swamофоба о русофобии.
| Попрошу, калі ласка, kalilaskay высказываться по существу, т.е. правильно!
У меня нападки, на заблудшего товарища Svam/а, а не боязнь его!
Никто не боится людей, говорящих "Белоруссия". Идут простые наезды на них!
И моего другана Svam/а не трогать!:x
Гут, гут? |
|
Вернуться к началу |
|
|
geo.by
|
Добавлено: 16 Nov 2014, Sun, 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Пра конікаў ужо пагаманіце |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|