Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 24 Jun 2022, Fri, 21:13 Заголовок сообщения: Смартфон vs камера |
|
|
Когда-то я был уверен, что любые тенденции по улучшению качества фотографий будут всегда иметь пределом характеристики объектива. Посему, говорить о смартфонах, как о достойной альтернативе специализированным фотоаппаратам, мне казалось бесперспективным - куда в тонкий корпус можно поместить сложную систему линз? По факту я ошибался. Постепенно смартфоны обессмыслили существование такого массового продукта, как "мыльницы" (в девичестве - компакт-камеры). Формирование готового изображения программным обеспечением смартфона становится все больше похожим на обработку головным мозгом электромагнитного портрета реальности, воспринимаемого глазами.
Предлагаю посетителям форума рассказать, кто чем и почему делает фотоснимки, которыми не стыдно поделиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Ф.

|
Добавлено: 24 Jun 2022, Fri, 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам я всю смартфонную жизнь питал слабость к обнаженному андроиду, по очереди менялись нексусы от разных производителей. Потом были последовательно две Моторолы - совершенно недооцененная у нас марка.
В прошлом году изменил я голому андроиду, поддавшись на понты друзей, певших песни на тему "цена-качество-ксяоми", взял себе Poco Х3, так сказать, стал изменщиком. За что и поплатился. На сам смартфон наговаривать не буду, он отрабатывал каждую потраченную копейку, снимал тоже очень достойно, но я устал бороться с MIUI. Думал привыкну.
Не привык.
И сделал так, как никогда в жизни не делал - купил новый смартфон при живом старом. Да еще и не попользовавшись последним толком. Блудный сын вернулся к своему ведру.
Теперь у меня Google Pixcel 5a 5g. Опять система летает, опять минимум настроек, и все есть. И камера - пушка-бомба. Особенно за его стоимость. Использование камерофона в связке с родным сервисом Goggle photo поднимает функционал камеры до невиданных высот (для моих убогих потребностей).
Вот какие панорамы получаются одним поворотом вокруг продольной оси.
https://photos.app.goo.gl/8Cg5ZQbthfGtMp7n6
И я больше не думаю - хватит ли света в помещении, и как бы это стать спиной к солнцу, когда рельеф развалин не позволяет этого в принципе. И света хватает, и солнце глаза слепит - пофик.
 увеличить до 1200x675
 увеличить до 1200x675
 увеличить до 1200x675
 увеличить до 1200x675
 увеличить до 675x1200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GlobusBelarusi Site Admin
|
Добавлено: 27 Jun 2022, Mon, 0:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да.
У меня отношение количества кадров смартфона к камере стремительно увеличивается с каждой поездкой. Впрочем, до единицы еще далеко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лёха

|
Добавлено: 27 Jun 2022, Mon, 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я сабе спецыяльна купляў Huawei P40, бо там мне камеру разрэклямавалі, пакуль задаволены. А хвотаапарат ужо настолькі пабіты жыццём, што амаль не карыстаюся ім. А на новы грошаў няма. Так што шмартфоны - нашае ўсё!)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|