Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси"

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

д.Панасюки (Каменецкий район). Могильный камень солдат ПМВ.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 31 Oct 2012, Wed, 23:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗУК писал(а):
GlobusBelarusi, почему не хотите добавить д.Панасюки в список населённых пунктов?

С чего Вы взяли? Обязательно добавлю - найденный Вами объект для "Глобуса" подходит полностью, спасибо за него и за снимки.

Кстати, координаты не фиксировали? Если нет, укажите, пожалуйста, приблизительное местоположение на карте -
http://orda.of.by/.map/?52.566421,23.607438&m=gm/15,nav/12,e/13,wig/13

И нет ли общих планов?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Московит

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 1:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fortressby писал(а):
Спасибо за уточнение!

есть один вопрос если можно:

17-го ландверного (запасного, прусского) - почему полк назван запасным?

Официально полк именовался 17-м ландверным. Слова в скобках - это мои пояснения: первое - привычный русский эквивалент официального немецкого названия, второе - объяснение, из какой именно немецкой армии он ведёт свою историю, за счёт уроженцев какой территории и где исторически формировался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fortressby

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду возражать :)

мне кажется эти поняти я не стоит заменять на русские эквиваленты!

ландвер - это ландвер
ландштурм - это ландштурм а не ополчение
резерв - это резерв
запасной - это запасной

а в данном примере - ландвер = запасной тут по моему вообще плохо, потому что есть еще ersatz - которй по своей сути и есть запасной.

делеиня на категории в немецекой армии имели четко выраженые критерии, а замена на приблизительный русский эквивалент - эти границы размывает и только вносит дополнительную путаницу!
поэтому я например категорически против использования русских названий.

вот такое мое мнение :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Московит

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fortressby писал(а):
Буду возражать :)
...
вот такое мое мнение :)

А вот я возражать Вам не буду :) , а Ваше мнение "принимаю к сведению" (без :) ).
Так как считаю, что за обсуждением военно-исторических тонкостей (судя по всему, здесь мало кому интересных) мы ушли от "темы темы" :)
fortressby

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Московит писал(а):

Так как считаю, что за обсуждением военно-исторических тонкостей (судя по всему, здесь мало кому интересных) мы ушли от "темы темы" :)

Согласен :)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Московит писал(а):
за обсуждением военно-исторических тонкостей (судя по всему, здесь мало кому интересных)

Неправда Ваша.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Московит

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Московит писал(а):
за обсуждением военно-исторических тонкостей (судя по всему, здесь мало кому интересных)

Неправда Ваша.

Ваше мнение я тоже "принял к сведению" :D
Просто после известного, очевидно, всем моего участия в одной из военно-исторических тем :) на этом форуме в нынешнем году я получил столько негатива как в открытую, так и в "личку", что теперь предпочитаю "ограниченное присутствие" :D здесь моего личного мнения.
ЗУК

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый, Московит! Лично я вам благодарен за инфу которой вы поделились, так как подчерпнул для себя немало, доселе мне неизвестного.
P.S. Да и за переводы с польского вам спасибо (думаю помните о чём я говорю)
Московит

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый ЗУК, благодарю за благодарность Laughing !
ЗУК

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi, точное место наверное, указать не смогу, да и по картам не понял как фиксировать координаты. В ближайшее время посмотрю фотографии сделанные напарником. Собственно (как я уже и говорил), он и нашёл этот камень. Возможно там найдутся фотографии для ориентировки местарасположения объекта.
ЗУК

СообщениеДобавлено: 01 Nov 2012, Thu, 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi, отыскал кое что у себя. По этой фото можно легко найти могильный камень.

На этом снимке камень находится в метрах 5-7 правее от фундамента (что за постройка была - пока неизвестно). В левой части снимка видна развилка и развалившийся сарай.
По этим ориентирам найти камушек, в этой небольшой деревеньке, проще простого.
ЗУК

СообщениеДобавлено: 23 Jan 2013, Wed, 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

небольшая легенда про обсуждаемый камушек с форума сайта Каменец.бай
http://kamenets.by/index.php?nma=forumd&fla=topic&forum=32&ids=1102
GlobusBelarusi
Site Admin

СообщениеДобавлено: 23 Jan 2013, Wed, 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавил раньше так - http://globustut.by/panasyuki/
Чуть позже дополню.
Спасибо.
Veliterri

СообщениеДобавлено: 20 Apr 2026, Mon, 19:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

увеличить до 1200x901

увеличить до 1200x901

Дакладныя каардынаты зараз гэтага каменя 52.5638393N, 23.6190662E
Некалькі дзён таму мясцэвы жыхар сцянуў яго да скрыжаванні на Занавіны са словамі "А нахер он мне тут нужен"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veliterri

СообщениеДобавлено: 20 Apr 2026, Mon, 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трошкі напряг chat gpt і вось што ён выдаў

увеличить до 1200x800
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Наполнение “Глобуса Беларуси” -> Надо бы добавить на “Глобус”... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: