| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		Татьяна
 
  
  Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 12:08    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Немного фотографий из Пекинских магазинов. Ничего дешевого не видела. Заработная плата 1,5 тыс.долларов -  считается самой низкой для того, чтобы прожить в Пекине (по словам гида).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		mishka
 
  
  Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 329
 
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 14:45    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Добрый Фей писал(а): | 	 		  Татьяна писал(а):			  А я вот не сильно впечатлилась. И суп мне совсем не понравился.
 
 
И пельмени тоже - не очень.	
 
 
Это просто пищевые привычки у Вас другие. | 	  
 
 
  Согласна, с первого раза  я тоже не поняла. что такое - эта пекинска утка, но потом мне понравилось. 
 
Вообще, мне кажется, что все зависит от приготовления, от искусства повара, да и от настроения пробовать что-то новое. В основном, все мне нравилось. Но, как я уже писала, эта кухня быстро приедается, ну не привкли мы к такому количеству кисло сладкого, горького и соевого соуса.  :D | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Владислав Ф.
 
  
  Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2279 Откуда: Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 15:22    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | mishka писал(а): | 	 		   	  | Добрый Фей писал(а): | 	 		  Татьяна писал(а):			  А я вот не сильно впечатлилась. И суп мне совсем не понравился.
 
 
И пельмени тоже - не очень.	
 
 
Это просто пищевые привычки у Вас другие. | 	  
 
 
  Согласна, с первого раза  я тоже не поняла. что такое - эта пекинска утка, но потом мне понравилось. 
 
Вообще, мне кажется, что все зависит от приготовления, от искусства повара, да и от настроения пробовать что-то новое. В основном, все мне нравилось. Но, как я уже писала, эта кухня быстро приедается, ну не привкли мы к такому количеству кисло сладкого, горького и соевого соуса.  :D | 	  
 
Йес! Мы - северные варвары! Долой этот жареный помет манчжурских павианов в кисло-сладком соусе и холодец из ушей слона! Пусть сами жрут свое говно на палочках и нахваливают. А мы будем есть драники, шкварки, мачанку и великое объединяющее блюдо - салат "Оливье" в оригинальной посуде - тазике! | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		mishka
 
  
  Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 329
 
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:48    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Добрый фей ,ноу....это Вас так картинки с живностью на палочках вдохновили? Вы не поняли, побывав там и прожив некоторое время - поймете, просто приходилось чередовать кухни. Они не понимают, как можно есть нашу квашенную капусту, сметаны там в принципе нет ,приходилось пользоваться изобретением украинских друзей проживших там дольше (смешивался несладкий йогурт и сливки), хлеба они вообще не едят в нашем понимании, делают на пару пампушки....мы не воспринимаем их некоторые деликатесы...На вкус и цвет -  товарищей нет! Но  не так категорично...  
 
 Последний раз редактировалось: mishka (10 Apr 2013, Wed, 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)  | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Татьяна
 
  
  Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:49    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Еще один скромненький обед в Пекине. И снова все кисло-сладкое, острое. Но кое-что приятное все-таки для себя почерпнула - буду теперь как китайцы в овощные салаты добавлять жареный арахис - ну очень вкусно!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
А в этих бутылях с краником внизу настойка из водки, змеи и каких-то полезных трав типа женьшеня. Рекомендуется по 50 мл перед едой. 
 
 
  | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Татьяна
 
  
  Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 16:54    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				А этот обед у нас был после восхождения на ВКС.
 
 
 
 
 
  | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Татьяна
 
  
  Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 17:38    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				В Сиане на банкете пельменей, помимо показанных ранее пельменей и мерзкого супа, предлагались еще такие яства:
 
 
 
 
 
 
 
 
А днем после просмотра Терракотового войска обед был таким:
 
 
 
 
 
А это продавалось на улицах
 
 
 
 
 
 
 
 
  | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Татьяна
 
  
  Зарегистрирован: 29.03.2009 Сообщения: 1814 Откуда: г. Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 17:47    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				В Сиане мы решили, что пора переходить на европейские блюда и более привычные для нас шведские столы, поэтому фотографии с других наших чревоугодий не показываю, там никакого китайского колорита не наблюдается. 
 
В Сучжоу наше внимание привлекли вот такие сливы
 
 
 
 
 
А это просто торговец на улице. 
 
 
 
 
 
В Шанхае еще раз побаловались китайскими блюдами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
И решили конкретно уйти в завязку с этой темой. Мечтали о борще. Честно.
 
В Шанхайских магазинах
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На этом все. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		КИНДУС
 
  
  Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 1964 Откуда: Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 22:20    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Татьяна, интересно.
 
Настойка из змеи - это круто! (настойка из крыс, настойка из пауков, настойка из черешневой жужелицы...)  :? 
 
А мы тут всё больше ролтончиком балуемся. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		КИНДУС
 
  
  Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 1964 Откуда: Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 10 Apr 2013, Wed, 22:31    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Татьяна писал(а): | 	 		  | 1 литр яблочного сока шприцами вкалываю в сырую тушку утки. Всё, больше ни слова. Секрет - он и в Африке секрет. | 	  
 
Это чтобы компенсировать 1 литр воды, вколотой в утку в магазине перед продажей  :D 
 
 	  | Добрый Фей писал(а): | 	 		  | Кстати, утку положено нашинковать ровно на 108 кусочков - магическое число, которое есть сумма других магических чисел - 36 и 72. В специальных пекинских институтах утки по-пекински на единственном факультете "утка по-пекински" и единственной специальности "утка по-пекински" учат как нужно срезать куски, чтобы очистить тушку утки за 108 срезов. | 	  
 
Экспресс-курс называется: "Как заработать состояние на одной утке". | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		mishka
 
  
  Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 329
 
  | 
		
			
				 Добавлено: 11 Apr 2013, Thu, 10:54    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Татьяна писал(а): | 	 		  | А в этих бутылях с краником внизу настойка из водки, змеи и каких-то полезных трав типа женьшеня. Рекомендуется по 50 мл перед едой.  | 	  
 
Для аппетита, наверное.  :D | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		mishka
 
  
  Зарегистрирован: 31.10.2012 Сообщения: 329
 
  | 
		
			
				 Добавлено: 24 Apr 2013, Wed, 13:46    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				А вот так выглядят чайные кусты на плантациях чая на юге Китая.
 
 
 
 
 
сборщицы чая
 
  | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Владислав Ф.
 
  
  Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2279 Откуда: Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 24 Apr 2013, Wed, 20:25    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | mishka писал(а): | 	 		  | сборщицы чая | 	  
 
Убийственный труд. Парадокс в том, что никакой машинной сборкой хорошего чая не собрать. Низкое качество грузинского и азербайджанского чая - во многом следствие запрета на ручной сбор чая.
 
Николай II, будучи еще наследником престола, посетил Китай во время свадебного путешествия. Россия в то время тратила гигантские деньги на импорт чая. Начались попытки культивирования чая в России. Будущий император, близко ознакомившись с вопросами ручного сбора чая и его последствиями, все эксперименты свернул, а чай было решено закупать, как и прежде. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		КИНДУС
 
  
  Зарегистрирован: 05.04.2009 Сообщения: 1964 Откуда: Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 24 Apr 2013, Wed, 22:44    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | Добрый Фей писал(а): | 	 		  | Будущий император, близко ознакомившись с вопросами ручного сбора чая и его последствиями, все эксперименты свернул, а чай было решено закупать, как и прежде. | 	  
 
Хороший царь.
 
А в одной стране и мраморную говядину выращивают и какей развивают... | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Alinera
 
  
  Зарегистрирован: 29.09.2012 Сообщения: 9 Откуда: Полоцк
  | 
		
			
				 Добавлено: 27 Apr 2013, Sat, 9:47    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| Насчет пива и прочих заграничных вкусностей очень аппетитно расписано в блоге автора, который путешествует самостоятельно, составляя при этом замечательные отчёты.   :) | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
	| 
	  
	 |  
	
	 | 
	  
	 |  
	
	
	
	
		 | 
	 
 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
  | 
   
 
 
 
		 |