Добавлено: 07 Jun 2015, Sun, 20:05 Заголовок сообщения:
Выдатная вандроўка па прыгожым мясцінам!
Солы, сапраўды адметныя. І аздабленне зрубаў пад нейкі мадэрновы стыль - упершыню бачу такое. І Дайлідкі заўжды прываблівалі сваім моцным купалам, нібы вежай.
Дзякую, прыемны расповяд!
Добавлено: 29 Jun 2015, Mon, 1:21 Заголовок сообщения:
Цитата:
Могу однозначно констатировать, что эти 313 километров , получились не тяжелые, и не легкие, не грустными и не веселыми, не … … …, а эмоционально полетными.
Добавлено: 29 Jun 2015, Mon, 12:31 Заголовок сообщения:
Svam писал(а):
…я в Закозель, еще одного место моего приоритета.
Ёкарный бабай! Я зря старался показать музей Н. Орды в Вороцевичах - именно для тебя, Svam.
Предполагал, что это будет когда-нибудь твоей главной целью поездки, как любителя живописи Н. Орды!
А ты туда и не заглянул?! :x
Добавлено: 29 Jun 2015, Mon, 20:06 Заголовок сообщения:
GlobusBelarusi писал(а):
Круто. И интересно.
Svam, мне тоже ОЧЕНЬ интересно посмотреть - как в очередной раз проявится твой "патриотизм": :)
Svam писал(а):
И церковь, и техника несут скорбный отпечаток-напоминание оккупационных событий в Афганистане (1979-1989 гг.).
За что? За кого? Для чего?
Хотя бы для твоих же детей!!!!!
Наркотрафик пресечён ещё на многие годы!!!!!!!
И эти 15 000 погибших ребят спасли от "дури" сотни тысяч молодёжи от наркоты!!!!!
Svam писал(а):
…(помнит народ, «освободительный 39»)…
Ты там далеко живёшь от Польши, а я рядом.
Жил я студентом в конце 70-х годов на квартире по ул. Кармелюка 5.
Так вот хозяйка тётя Женя радовалась приходу Советской власти. И рассказывала про жуткую жизнь при "польском часе".
Можешь своим детям рассказывать байки про "райскую" жизни при польских панах! :)
Svam писал(а):
Как приятно, и необычно ехать по Людвиново не по советской или комсомольской, а именно по улице Элизы Ожешко…
А ты смотри лучше под колесо вела.
Колдобины на дороге образуются не по названию улицы. :)
Svam писал(а):
Констатируя, сюда еще не добрались длинные руки МПЦ.
Эта церковь давно в руках МПЦ, только вот эти "ненавистные" руки не принесли ей для реконструкции господина "Рубль" – в просторечии "бабло".
Svam/ик, тебя же не вселишь в пятиэтажную "хрущёвку". Хочется жить в современных зданиях. С комфортом.
А почему современным прихожанам надо ютиться в храмах вековой давности? И лицезреть их убогий вид?
Только потому, что тебе хочется старины? Но в тоже время жить в современном мире?!!!!!!!!!
Ну и самое главное, что бросается в глаза!
В год 70-летия Победы над фашистами у тебя нет ни одного памятника этому великому событию!
Зато - на фоне неприятия всего советского - тебя привлекают захоронения захватчиков :
Svam писал(а):
Винин …кладбище немецких солдат 2-й мировой войны… на такое посчитал заехать.
В Новоселки, еще по ходу одно кладбище солдат 1-й мировой войны - 52.506195, 24.97169 …
Я уж лучше буду пить белорусское, чем баварское пиво, с плеча хозяина!
А, в общем, молодец! Катаешь!
Прикупил я багажник, "чемодан" к нему. Собираюсь двинуть с ночёвками!
Но как-то не по себе - одному ехать. Всё время в походах был с толпой народу! А тут – один! Диковато становится.
Не обессудь, старикан, сам подставляешься на "разборки". :)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы