Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крым
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
на-дин



Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 711
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Aug 2016, Thu, 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой рассказ в этот раз какими-то лоскутами. Так получается, потому что я пытаюсь писать о том, что в прошлые разы еще не видела. Например, на реконструкции была набережная, на которой находится памятник Суворову. В октябре 1778 года Александр Суворов перенес свою штаб-квартиру из Бахчисарая в Гезлев. Здесь же в Гезлеве, кстати, он узнал о неверности своей супруги Варвары Николаевны.
Стилизованный «Суворовский редут». В арочном проеме установлен бюст полководца. Старинную пушку, установленную на редуте, подарило командование ВМС Украины.





Церковь святого пророка Ильи. Она была построена по просьбе греческой общины города и освящена в 1918 году. Ее и сейчас иногда называют «греческой» церковью. Построен храм по византийскому образцу на высоком цоколе. Мне она нравится больше, чем Николаевский собор.

























Одна из этих памятных досок прикреплена в память первого настоятеля Ильинского храма. На второй говорится о возрождении и освящении в 2002 году колокольни храма. Третья сообщает, что в 1916 году 16 мая по старому стилю Евпаторию посетил император Николай Второй с семьей.



А на этой табличке написано: «Этот след от шрапнели оставлен во время обстрела Евпатории германо-турецким крейсером «Бреслау» - «Миддиди» 24 апреля 1916 года по старому стилю.
По городу было выпущено 50 снарядов. Были повреждены порт, причалы и пристани, здания в Старом и Новом городе»



Крест поставлен в 2009 году в память о расстрелянных большевиками в марте 2018 года.





Памятники архитектуры конца 19 - начала 20 века
Ул. Революции, дом 55/2. Дом 80-90 годов 19 века.



Гостиница «Крым», ул. Революции, дом 48. На табличке перечислено, что за учреждения находились в этом здании: с 1890 года - почтово-телеграфное управление; с 1900 года – гостиница «Франция», потом «Париж», потом «Гранд-отель» и т.д. До 1958 года гостиница «Крым» была единственной гостиницей в городе Евпатория. В курортном городе! Единственной! Сейчас уму непостижимо, а раньше и не удивлялись.





Где-то недалеко от Николаевского собора. Возможно, что этот дом исторической ценности и не представляет, но он просто мне очень нравится.





Дом Бейлера на нынешней Пролетарской (бывшей Полицейской) улице. Подворотня двухэтажного дома №5 увенчана каменным «автографом» прежнего владельца – «Домъ К. В. Бейлера», а на самих воротах выкован год завершения строительства – 1894.







Бывший отель «Прекрасный берег», ныне пансионат «Орбита». Здание пансионата построено в 1916 году. Стоит оно напротив собора святого Николая



С другой стороны собора стоит бывший доходный дом С. Дувана.



О нем я уже раньше писала, принадлежал он городскому главе Евпатории Семену Эзровичу Дувану. Любопытна история возникновения этих двух зданий, посхожая на красивую легенду. Дуван поспорил с одним из евпаторийских предпринимателей, кто из них построит дом, который лучше отразит евпаторийский дух и архитектурную специфику города. И, по общему мнению, в этом споре Дуван проиграл. Легкость и элегантность отеля взяла верх над монументальностью и вычурностью доходного дома.
Никольский собор, про него я тоже писала.













Уже не раз упоминавшаяся мечеть Хан-Джами, куда в 2014 году я ходила на экскурсию и про которую вспоминала, когда писала о макете средневекового Гезлева.



Такая высокая стена называется дувал. Такие стены были характерны для классических мусульманских кварталов не только этого города, но и вообще стран Ближнего Востока. Она специально такая высокая, чтобы за нее, не дай Бог, никто не заглянул и не потревожил быт мусульманской семьи. В древности эта стена строилась очень интересным способом: раньше же все ездили на конях, поэтому, когда стена строилась, подъезжал всадник, становился ногами на седло, и высота стены должна была быть выше, чем высота всадника, стоящего на коне. Опять же – нет ни одного окна в этой стене, чтобы с улицы никто не посмотрел, что там дома у мусульманина. Все окна в классических мусульманских домах выходят во внутренний дворик.
Сделана, кстати, эта стена из очень интересного камня, который называется ракушечник. 90% зданий Крыма сделана именно из него. Это связано с тем, что много миллионов лет назад Крым был дном моря, и падал разный мусор на дно, кости, моллюски, ракушки, все это прессовалось под давлением, а когда вода отступила, то в недрах крымской земли осталось очень много такого материала. В пригороде Евпатории есть село, которое называется Каменоломня. Там с древнейших времен рубят этот камень. И там уже в породе целые лабиринты образовались. Если человек туда зайдет без карты и сопровождения, он может даже заблудиться, что неоднократно бывало. Я неоднократно слышала от крымчан, что когда они выезжают за пределы Крыма, то очень удивляются, например, кирпичным зданиям, так как в Крыму все делается из этого камня, даже обычные заборы.



Ремесленная синагога, в которой в прошлый раз я была на экскурсии.



На стене около синагоги роспись – сцены из жизни евреев Крыма. Эта роспись совсем свежая. Когда я ее увидела, то есть в начале августа 2015 года, ей было чуть больше месяца. Работала над ней два художника, и работа велась две недели. Так что это совсем современное искусство.







В 1817 году в Евпатории был построен армянский храм - армянская церковь святого Николая, или Сурб-Никогайос, как говорят армяне. Когда он был построен, справа от него еще ничего не было, было голое пространство, а слева возвышалась огромная крепостная стена, которая защищала город от нападения неприятеля. Что интересно, армяне одни из первых принес в этот город идею единобожия, так как Армения – это самая первая страна в мире, которая сделала христианство государственной религией, а потом уже была Римская империя.
В 2014 году церковь у меня получилось осмотреть только снаружи, сейчас же уже можно было зайти и внутрь.









Набережная им. Горького заложена еще в начале 20 века, когда Евпатория начала превращаться в крупный курорт. Ныне она – центр культурной жизни Евпатории, как и во всяком приморском городе. Здесь всегда многолюно, весело, работают кафе, рестораны, клубы, развлекательные центры, продают сувениры и всякие курортные товары.
Украшением набережной являются несколько стильных полуротонд с видом на море.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
на-дин



Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 711
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Aug 2016, Thu, 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карта достопримечательностей Евпатории перечисляет некоторое количество музеев города, и среди них Музей вина. Находится он недалеко от Театральной площади, точный адрес – ул. Буслаевых, дом 30.



Обещается увлекательное путешествие в прошлое, экскурсия, на которой нам расскажут об истории виноделия в Крыму и Евпатории. Все это маркетинговый ход, чтобы вписать винный магазин с оригинальным названием еще и в музейный реестр, привлекая к себе бОльшее внимание туристов.



Для этого в магазине действительно есть зал с витринами, но никаких экскурсий не проводится, можно посмотреть самим.



Кстати, именно в окрестностях Евпатории археологами была найдена одна из древнейших виноделен, так что вполне возможно, что за витринами и есть какие-нибудь подлинные раритеты, которыми пользовались античные виноделы.



Так как моя дочь много лет проработала барменом и в нашем доме регулярно появляются все более и более удобные штопоры (и один из них чуть ли ни самым первым укладывается в чемодан при поездке в Крым), я внимательно изучила витрину, посвященную этому предмету. Пояснение гласит: «Принято считать, что первый штопор появился в Англии. В одном из документов 1861 года штопор описывается, как «стальной винт, используемый для вытаскивания пробок из бутылок». Первый патент на штопор был выдан англичанину Самуэлю Хеншеллу в 1795 году. С того времени многие изобретатели совершенствовали этот прибор.
Штопоры бывают двух категорий:
- рычажные, в которых простой или составной рычаг составляет усилия, необходимые для извлечения пробки;
- вращательные, в которых пробка выкручивается поворотом ручки».





Предметы 19 века – бутылка из под портвейна, две из под шампанского и стеклянный кубок. И даже фрагмент шотландской бочки 18 века из под хереса.



Разнообразие бутылок для вина – бутылки бордосские, бургундские, немецкие «флейты», которые еще назывались «баранья нога», бутылки для шампанского.



Ну, и витрины, каждая из которых посвящена какому-либо из винных заводов Крыма















Переходим к основной части нашего банкета. Никаких дегустаций в данном заведении тоже не проводят, хотя даже щит у входа их рекламирует. Хотя, может быть, в этом году уже и проводят, я была там в 2015. Но это не очень-то и нужно, потому что, во-первых, девушки, работающие в этом магазине, с удовольствием поводят вас между полками с винами и расскажут обо всем, что вы захотите узнать. Так, меня интересовали белые полусладкие вина, и я получила самую полную информацию обо всех наименованиях, которые только в этом магазине были.
Во-вторых, вино можно попробовать. Стоило это, кажется, 30 рублей за 50 г вина и 50 рублей за 50 г коньяка. Так что я по 3 вида пробовала, одну бутылку из вежливости покупала, а за остальными понравившимися мы ездили на оптовую базу. Цены в самом магазине были адекватны тем, что просил магазин на том пляжном отшибе, где мы квартировались.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
на-дин



Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 711
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Aug 2016, Thu, 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От взрослых развлечений плавно переходим к детским. Евпатория является именно детским курортом, поэтому мест, где ребенок может разнообразить свой досуг, а родитель доказать любовь к своей детке путем опустошения собственного кошелька, предостаточно. И неважно, что в родном городе в подобные, причем более дешевые, места хожено уже много раз – мы же в отпуске и на курорте.





Начну с дельфинария. Он обычный, ничего особенно выдающегося. Дельфины и морские котики прыгают сквозь кольца, вращают обручи, делают сальто и винты, а также «рисуют». Дельфинарий в Минске на меня произвел большее впечатление. Говорят, что самый лучший дельфинарий в Крыму, - коктебельский.
Представления каждый день кроме понедельника в 11.00 и 16.00. Стоит билет чуть ли не 1000 рублей.







Недалеко от дельфинария несколько лет назад соорудили Аквариум.



Его площадь 1000 квадратных метров, вход оформлен в виде открытой пасти акулы. Среди обитателей сотня представителей подводного мира.









На втором этаже еще и выставка птиц и коллекция бабочек. По аквариуму можно пройти с экскурсией, но мы не ходили, так как внучка уже от них устала. Пол расписан в технике 3D: просто на пол смотришь – рисунки плоские, а если через экран фотоаппарата или мобильника, то объемные.










Парк имени Фрунзе примыкает к набережной Горького.





Кроме аквариума и дельфинария в парке Фрунзе еще можно покататься на аттракционах (довольно скрипучих, я один раз с внучкой прокатилась, а потом старалась обходить их стороной, чтобы ребенка не провоцировать), сходить в крокодилярий, в «Тропик-парк», где предлагается посмотреть на всяких экзотических животных и насекомых, в «Динопарк» - семейный центр отдыха с выставкой динозавров, боулинг-клубом и виртуальными аттракционами. Но мы мимо всех этих заведений маршировали мимо – нечего деньги на ерунду транжирить, когда их можно потратить на более достойные впечатления. Вот куда бы я еще внучку сводила – это в веревочный парк, который находится, кажется, где-то на улице Полупанова, и еще в парк «Крым в миниатюре», где можно посмотреть макеты многих достопримечательностей полуострова в масштабе 1:25.
Во многих городах Крыма есть аквапарки. В Евпатории их аж два. Один на территории парка им. Фрунзе. Называется «У Лукоморья», потому что оформлен по мотивам сказок Пушкина. Читала, что он якобы самый большой в Крыму, но в точности этой информации судить не берусь, по-моему, это его перепутали с другим аквапарком Евпатории. В прошлом году в 15.30 в аквапарке начиналась экскурсия. Мы в этом аквапарке не были, я только заглядывала внутрь, видела «у лукоморья дуб зеленый». Вход под головой богатыря.



Во втором аквапарке Евпатории я была в этом году. Вот он точно самый высокий в Крыму. На мой взгляд, там здорово молодым и крепким любителям экстрима.







Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
на-дин



Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 711
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Aug 2016, Thu, 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот какой аквапарк мне очень понравился, и я его рекомендую всем, у кого дети не слишком большие или самим нет интереса лезть на самый верх - это в Симеизе. Во-первых, в нем в единственном из всех крымских аквапарков морская вода, а в остальных пресная с хлорочкой. Во-вторых, купаешься, а над тобой гора Кошка. Мы были там в прошлом году, цен уже не помню.













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
на-дин



Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 711
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Aug 2016, Thu, 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поездка в аквапарк Симеиза была у нас совмещена с посещением Балаклавы, где уже бывала, но все равно - от этого поселка и катания там на катере я получила настоящее удовольствие.



























Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
на-дин



Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 711
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Aug 2016, Thu, 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот посещение музея "Завод по ремонту подводных лодок" совсем не удалось. Экскурсовод половину времени экскурсии рассказывала нам, какая мы невоспитанная группа, а вторую ужасно неинтересно что-то говорила о тех экспонатах, мимо которых мы шли. Очень трудно внимательно слушать, когда тебе вещают такую скукотень. И жалко - еще неизвестно, попаду ли я когда-нибудь еще туда. В общем, мой осмотр этого музей вылился просто в рассматривание каких-то не взаимосвязанных кусочков.

Вход в музей





























Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
на-дин



Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 711
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Aug 2016, Thu, 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь я расскажу про парк «Тайган», в который мы с внучкой съездили прошлым летом.
Что вообще такое парки? Бывают парки культуры и отдыха, бывают аквапарки, бывают технопарки, бывают зоопарки. Так вот парк львов «Тайган» - это зоопарк, раскинувшийся на огромной-огромной территории с элементами парка культуры и отдыха.





Это территория бывшей войсковой части, и там собрано больше 2 тысяч животных. Парк открылся не так давно, 5 лет назад. В советские времена практически в каждом курортном городе был зоопарк. Потом, когда Союз распался, то тут, то там приходилось слышать информацию, что животные не очень себя чувствуют, погибают, а вот в Крыму, в Ялте был маленький частный зооуголок «Сказка», который потом превратился в один из лучших зоопарков бывшего Советского Союза. Пришло время и, когда решили создать филиал этого зоопарка, то как раз это сделали в Белогорском районе на территории бывшей войсковой части. Там собрали самый большой прайд львов в Европе – сейчас там собрано 68 львов, и на огромной огороженной территории в условиях, максимально приближенных к естественным, они поделились на свои отрядики-прайды и там обитают.





Конечно, львы ведут более вечерний и ночной образ жизни, днем они не такие активные, отдыхают.





Но жители Белогорска рассказывают, что, когда приходит вечер, то в 2,5 км такой рев стоит, и слышно его далеко-далеко. Мы убедились сами: если в других зоопарках животные себя не очень хорошо чувствуют, то тут они аж закормленные - люди бросали им кусочек мяса, так львы еще подумают, есть им или не есть.



И других животных в Тайгане тоже можно покормить, но гостинцы разумнее для кошелька взять с собой. Там продают, но очень дорого. Мы везли целый рюкзак хлеба, капусты, пучками укроп и петрушку, самых дешевых яблок на рынке купили. Все скормили.
Здесь же в парке Тайган под Белогорском живут уникальные белые африканские львы, которых в других зоопарках вы практически нигде не встретите.



Тут же в парке мы видели уссурийских тигров. В мире их осталось всего около восьмиста, из них где-то 400 в природе, а 400 в зоопарках. И только в парке обитают Тайган 22 уссурийских тигра, и даже потомство появилось - буквально за несколько дней до нашего посещения тигрица родила.



То есть там животных очень много, и они себя очень хорошо чувствуют. Огромное количество там и парнокопытных, и птиц.















Мы увидели жирафов и даже одного покормили яблоком. Жирафы в неволе вообще практически не размножаются, а там уже второе поколение пошло.



То есть там, в отличие от других зоопарков, беби бум.







Видимо место им очень походит, ну, и, наверное, относятся к ним очень хорошо.
Территория очень красивая.





По экскурсионному маршруту с нами поехало много семей с маленькими детками. Там никаких горных дорожек, тропинок неудобных для ходьбы не было, все окультурено – фонтанчики, рядом павлинчики ходят, распустив свои хвосты.



И там огромные вольеры, то есть мы смогли пройти там, где львов выпустили в условия, максимально приближенные к естественным. Там такие дорожки создали высотой 4 метра.



Мы ходили, а львы были прямо под нами.



И есть большая территория, где животные находятся в обычных вольерах, там мы увидели и крокодила,







и обезьян,



и кого только там не было.







Времени нам было дано 4 часа, мы прогуливались, взяли с собой бутерброды – территория там огромная, куча скамеечек, красиво, альпийские горки везде, фонтанчики, сели, спокойно перекусили.





Если не брать еду с собой, то там есть кафе «Белый лев», но цены там слегка кусаются и на воду, и на еду. Вместе с билетом выдают план-схему, на ней обозначено, где какие животные располагаются, мы ходили, фотографировались.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
на-дин



Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 711
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 18 Aug 2016, Thu, 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще, я так думаю, надо написать, где этот парк находится, потому что я несколько раз людям говорила про него (даже уже в Крыму отдыхающим), а они даже про такой и не слышали. Да, собственно говоря, и про Белогорск тоже.
Ориентировать буду от Евпатории, а там уж любой разберется. Куда бы мы не ехали из Евпатории – в Симферополь в аэропорт или в любую из частей Крымского полуострова, мы обязательно проезжаем еще один городок - город-курорт Саки. Свое название этот город берет от одноименного Сакского озера. Когда мы едем по шоссе, то проезжаем вдоль опресненной части. На дне в этой части бьют родники чистой пресной воды. Озеро стало опресняться. И, чтобы сохранить уникальнейшую рапу и грязь Сакского озера, была сооружена искусственная дамба-перемычка. Вот она уходит вправо, не там, где многоэтажки, а правее – узкая перемычка, на ней деревья растут, дорога по ней пролегает. Основная часть озера находится несколько дальше.



Далее мы доехали до Симферополя, обогнули его по юго-восточной окраине, выехали на трассу Симферополь – Феодосия – Керчь, а потом наш путь лежал в сторону востока Крыма до города Белогорска. Там и расположен парк Тайган.
После присоединения Крыма к России Екатерина Вторая сначала решила перенести столицу из Бахчисарая в городок Карасу-Базар, Рынок-базар на черной воде, нынешний город Белогорск. Но всего лишь 2 месяца нынешний Белогорск был столицей Крыма. Потом уже после представления памятной записки князем Потемкиным Екатерине Второй, было принято решение столицу перенести в городок Ак-Мечеть, Белая мечеть, которому дали новое имя Симферополь.
В районе парка Тайган тянется главная гряда Крымских гор. Белая скала, Ак-Кая - готовая декорация для съемок фильмов – вестернов, приключенческого жанра, про индейцев и т.д. Там было отснято много таких фильмов. Сам город Белогорск остается чуть левее от нас, в 2,5 км.
Белогорском город был назван в середине 20 века, после войны, вероятно потому, что здесь горы сложены из белого мшанкового известняка. Тогда был переименован весь Крым. После войны Крым оставался пустой после массовой депортации народов с территории Крыма, и, когда он снова стал заселяться, в Москве было принято решение о полном переименовании всех населенных пунктов на территории полуострова. За одни сутки взяли и переименовали 542 населенных пункта. Поэтому на экскурсиях экскурсоводы всегда называют старое и новое название. Сейчас этот Белогорск, а его старое исконно коренное название - Карасу-Базар. Кара – черный, су – вода (река такая протекает Карасу), базар - само собой понятно: получается Рынок-базар на черной воде. Впервые он упоминается в исторических документах, в дневниках арабских и европейских путешественников уже в начале 11 века, как город очень и очень выгодно расположенных географически. Выгоднее дальше некуда: через Крым пролегал Великий шелковый путь, здесь шли караваны из Китая в Европу к городам на восток Крыма – Каффа (Феодосия), Сугдея (Судак нынешний) и в сторону Керчи, и мимо этого города они никак не могли пройти, поэтому жители города баснословно богатели именно на торговле. Это был крупный город, окруженный высокими стенами, высота крепостных стен достигала до 10 метров. В городе было огромное количество караван-сараев, торговых лавок, ремесленных мастерских. Здесь велась оживленнейшая торговля, город гудел, как улей. Славились своими изделиями местные ремесленники - медные мастера, кожевенные мастера, в первую же очередь славились своими изделиями местные оружейники. На территории Крымского ханства в средние века было два основных оружейный центра – Бахчисарай и Карасу-Базар. Но если в Бахчисарае в основном делали холодное оружие – сабли, ножи, кинжалы считались лучше турецких, возили их за море десятками тысяч, то здесь в основном изготавливалось огнестрельное оружие. За карабин, изготовленный местными оружейниками в конце 16 века давалась баснословная цена – 300 пиастров. Это по тем временам была огромная сумма. Для сравнения: арабский скакун чистокровных мастей в те времена мог стоить 40-50 пиастров.
Вот говорят, что в Тайгане беби бум – любые животныетак хорошо себя чувствуют, что здесь размножаются, значит место подходит. А, между прочим, здесь люди проживали испокон веков. Но на плохом месте люди же жить не станут. В этих местах в районе Белогорска люди жили с незапамятных времен – здесь обнаружено 17 стоянок первобытного человека, около 70 курганов, остатки таврских поселений, то есть это говорит, что человек с древности интуитивно, каким-то чутьем выбирал места идеальные для проживания. Район Белогорска - похоже как раз такое место.
Населенный пункт называется Александровка. Трудно представить, что Тайган открылся только 5 лет назад. Пока что все деньги идут на развитие. За это время происходил активный обмен животными. Уже должны были доставить слонов, носорогов. Но проблема была в том, что из-за санкций в крымские порты перестали заходить суда, а в объезд доставка очень сложная.
Но, говорят, что планы на развитие очень большие. В связи с этими событиями в Крыму инвесторы посмотрели, сколько уже и как хорошо здесь все сделано, и вышли с предложениями. Было предложение около Евпатории создать самый большой парк птиц. В районе Белогорска, только в обратном направлении, там, где Белая Скала, должен был открыться парк тигров, и туда даже уже оборудование привезли, аттракционы, там хотят сделать парк типа Диснейленда только на наши мотивы. От парка «Тайган» должны были прорыть тоннель, привезти ракушечник со всего Крыма и собрались построить уменьшенную копию Колизея, чтобы по тоннелю можно было пройти, а там что-то вроде гладиаторских боев. В районе Инекрмана у Севастополя есть территория бывшего карьера, там собирались создать парк медведей. То есть планов было громадье. В прошлом году все было в подвешенном состоянии, но, может быть, в этом уже что-то начало реализоваться. И туристам хорошо, и местным жителям работа круглый год, что для них очень важно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zzuka



Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 2290
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 25 Aug 2018, Sat, 9:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симеиз: https://fotobrodilki.livejournal.com/13802.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zzuka



Зарегистрирован: 23.07.2009
Сообщения: 2290
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 04 Sep 2018, Tue, 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алупка и Ай-Петри: https://fotobrodilki.livejournal.com/15448.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы