Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вспомнить все или повторение мать учения -велозаезд Дараганово -Бобруйск

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Репортажи о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ян Ярый



Зарегистрирован: 18.05.2016
Сообщения: 52
Откуда: Бобруйск

СообщениеДобавлено: 10 Apr 2017, Mon, 17:27    Заголовок сообщения: Вспомнить все или повторение мать учения -велозаезд Дараганово -Бобруйск Ответить с цитатой

Это отчет к маршруту: По диким местам: ( Дараганово - Осиповичи ) https://biketourist.club/route/4215
Фото тут http://goo.gl/photos/GvPydtohzi3DrejS9

Мой трек на страве http://www.strava.com/activities/935290930

Периодически мониторю этот сайт все покатушки далековато, а тут почти родные места и несмотря на то что мы там уже бывали не раздумывая решил ехать.

Но собственно не было бы моего участия во всем этом безобразии, если бы не взятый напрокат у друга вел, мой временно на больничном, за что приятелю СПАСИБО и не только - но вернемся к нашему трипу.

СТАРТУЕМ!!!

Так или иначе собрали 12 человек кто-то поленился вставать рано кто-то испугался погоды, а кто-то просто лентяй, но для наших краев и такое количество людей уже толпа ...

На старте подшутили над Сергеем что он в майке и только один человек на фэтбайке, как знал что нас ждет, одел керзовики - поехали- пески мелкие лужи - пожалуй уже не только жарко действительно ЖАРА.

Довольно быстро добрались до моста через Птич-но нам не по пути с ним, довольно часто бывал тут и с каждым годом все более и более разваливается-скоро исчезнет совсем... Была мысль проехать по нему на веле, но отсутствие пары бревен посреди отрезвило меня да и открывать купальный сезон не хотелось, полюбовались и под одобрения местного жителя, находящегося под влиянием зеленого змия, выдвинулись дальше.



А дальше симпатичная дорожка вдоль реки, хоть ты ставь палатку и оставайся здесь, а может и сруб и жить-хм...
Двое не выдержало такой красоты и ломанули быстрее домой, но хоть по треку, а может просто спортсмены как знать)

Потом был насыпной хайвей для лесовозов по которому можно лететь далеко за 30+.В общем до самых Заволочиц все было лайтово я даже скучать начал, но читаем дальше скоро все будет как надо).


Заволочицы известны тем что здесь было имение Жилинских начало 1900 годов. http://www.globus.tut.by/zavolochic
Разочаровало меня - я ожидал масштаба что-ли-но это лучше чем ничего - еще один в плюс к списку "увидеть пока не развалилось"(.


Cнова лес =снова подтопленные дороги, но это так лайток. Выезжаем на какое-то поле, хорошо там просторно -привал на пол часа.

Нестыковка из-за которой и начались все наши приключения, надо было двигать вдоль канала по другой стороне, но когда мы это поняли было лень возвращаться назад да и вроде дорога была. Вдоль канала бобры неплохо положили участок берез - видно сильно чесались зубы у молодняка. А между тем дорога предательски закончилась и мы уперлись в канал.

Вот тут началась самая интересная часть. Ищем как перелезть для движения по азимуту, перелажу по двум бревнышкам, благо я не в контактах, мостим переправу.

А дальше увлекательное путешествие длинною в час, в двух актах, через бурелом, подболоченный участок хмызняка и еще пару тройку каналов.Не знаю кто сколько клещей там понасобирал я так ни одного,тут должна была быть реклама спрея-но мне не заплатили.
Валим аки лоси вдоль канала и о ЧУДО выбираемся на дорогу.Только отошли от печали что все закончилось, видим рулит чел, стоять бояться кто такой почему без документов? А это с нашей бобруйской банды, он втопил уже 40+ где-то по дорогам с Бобруйска и выловил нас, пропустив самый цинус заезда -так ему и надо пусть завидует теперь...

И вот тут если вы думаете что удача покинула нас, то это смотря с какой стороны смотреть, по мне так было хорошо как ни крути.

Началась прямая как стрела дорога - с огромадными лужами, но такая симпатичная с полями цветущих ветрениц по бокам.

По мне так можно было даже ехать, но во-первых вел не мой свой-то я купать не боюсь, а во вторых наличие в воде веток и бревен под слоем грязюки. Вот тут мне пришла мысль что кроссовки внедорожники намного продуктивнее контактов - я даже не намочил ноги.
о все хорошее, как правило, быстро заканчивается и мы выбрались в какую то деревушку, далее наш путь должен был лежать к источнику в Проще, но снова что-то пошло не так.

Едем по асфальту, я по привычки хотел свернуть на гравийку ведущую прямо к источнику, но у судьбы другие планы, рано ли поздно ли сворачиваем снова в лес, пользуясь случаем набираем березового сока и уже хотим ехать дальше как снова радостная весть, а дороги то собственно и нет. ломанули в лес там буреломчик и не найдя дороги вернулись назад.Я предлагал вернуться и поехать по знакомой мне дороге, но народ то ли устал, то ли уже хватило впечатлений, но ребята решили ехать асфальтом в Осиповичи.Что же я считаю задачу выполнили почти полностью, особенно радостно что девушки участвуют на равных в таком безумии.

Нам же Осиповичи не в тему, решили добить маршрут и свернуть домой на Бобруйск.Довольно быстро выскочили на дорогу к Проще, там во всю идет какая-то стройка, позлив местного пса ломанули чрез леса, а вот там действительно красота- дорога для джип триала а вернее для бпм и то наверно пару машин там бы и осталось.Залито практически все и только сбоку есть маленькая тропка и то не всегда, там же наконец я все же искупал кроссовок.Очень жаль что основная группа сюда не доехала, зато были те двое вперед улетевших...

Песочинг,узкоколейка рулим в магазин -пополняем припасы и дабы не ехать по трассе двигаем по гравейке вглубь что бы потом лесами и полями вернуться домой. Напарник решает сделать ход конем накрутив еще петлю через заповедник, а потом по елизовской трассе назад - а это лишних километров 25-30 . Я ловлю его на слабо и со спокойной душой сворачиваю через лес в сторону дома. Красивые дорожки, поля,гомон птиц это придавало сил крутить,несмотря на участки песка. И чуть не успеваю приехать еще затемно, так какой-то умник перекопал поле- уже в потемках все же докрутил до дома.

Устал ли я - не так что бы вхлам, но размялся знатно.

Трек проезжаем конечно не новичками, но в анонсе это и было написано).Если бы ехали по треку, то не было бы и буреломинга но без этой изюминки был бы уже другой пирог.

Весна, как всегда, прекрасна и не перестает удивлять своей разносторонностью и резкой сменой настроений и состояний.За что ей и благодарен.

Надеюсь будут еще покатушки в наши края, а то у нас гостей мало, а красот хватает можно и по круче замутить дела).

За сим прощаюсь.

Ян Акулич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Репортажи о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы