Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Я.Спутник - белые квадраты масштаб 200м,500м

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Технические вопросы -> “Глобус Беларуси”
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bysel



Зарегистрирован: 27.02.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 07 Feb 2017, Tue, 22:55    Заголовок сообщения: Я.Спутник - белые квадраты масштаб 200м,500м Ответить с цитатой

Добрый день!
http://prntscr.com/e5s86d - наблюдаются такие вот белые квадраты при масштабах 200-500м, хотя в гугл.картах всё ок.
Яндекс приоритетние, так как он показывает более свежие и чёткие карты Беларуси, но на сайте что-то не подгружается(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 9364
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 08 Feb 2017, Wed, 2:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понял, почему Вы обращаетесь сюда, я не в Яндекс. :)
Моя подвижная карта показывает то, что отдает мне Яндекс. Если показываются одни части карты, то обязательно будут показываться и другие части (если Яндекс их, конечно, не "заныкал").

И если бы Вы прислали мне полную ссылку на интересующее Вас место, я бы смог выяснить, проблема у Яндекса или где-то на Вашей стороне.

P. S. Попробуйте полностью очистить кеш своего браузера, возможно, проблема решится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bysel



Зарегистрирован: 27.02.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 08 Feb 2017, Wed, 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хотя бы вот - http://orda.of.by/.map/?53.914311,28.097964&m=yas/13,visicom/11,e/13,wig/13 , пробовал как через Chrome, так и через Firefox. результат один, странные белые квадраты на разных масштабах.
Если слои берутся напрямую из Яндекса, то что за Google надпись

увеличить до 1599x800

в левом нижнем углу. я без притензий, просто эти белые квадраты на всех браузерах что есть. кэш чистил, результат тот же. хотя к примеру на сплитмапс загружается эта часть яндекса.


увеличить до 1373x705
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мiхаiл L.



Зарегистрирован: 06.10.2014
Сообщения: 894
Откуда: Новалукомль

СообщениеДобавлено: 08 Feb 2017, Wed, 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мяне таксама гэтыя "белыя плямы"...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 9364
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 08 Feb 2017, Wed, 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, вижу проблему, буду разбираться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 9364
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 09 Feb 2017, Thu, 0:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysel, я приблизительно представил, что произошло. Яндекс частично поменял представление своих внутренних данных. То есть то, что несколько лет работало абсолютно нормально, было Яндексом немного "подправлено". Речь идет о старой версии (которая была актуальна тогда, когда я ее подключал) получения Яндекс-тайлов. Займусь ли я их новой версией, пока не знаю. Уже пару раз на Яндексе бывало, что что-то переставало работать, а через некоторое время всё само собой налаживалось. Думаю, через месяц-другой можно будет сделать окончательные выводы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 9364
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 09 Feb 2017, Thu, 1:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слегка "подкрутил" преобразователь Яндекс-проекции в Гугл-проекцию, на векторных (дорожных) Яндекс-картах белые квадраты пропали, на спутниковых - нет:
http://orda.of.by/.map/?53.68443,27.951611&m=yas/15,yar/11&t=403/gl200.kml&poi=gb/h

Допускаю, что проблема в искусственной (со стороны Яндекса) несовместимости со старой версией API, впрочем, с уверенностью утверждать это не берусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bysel



Зарегистрирован: 27.02.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 09 Feb 2017, Thu, 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GlobusBelarusi писал(а):
Bysel, я приблизительно представил, что произошло. Яндекс частично поменял представление своих внутренних данных. То есть то, что несколько лет работало абсолютно нормально, было Яндексом немного "подправлено". Речь идет о старой версии (которая была актуальна тогда, когда я ее подключал) получения Яндекс-тайлов. Займусь ли я их новой версией, пока не знаю. Уже пару раз на Яндексе бывало, что что-то переставало работать, а через некоторое время всё само собой налаживалось. Думаю, через месяц-другой можно будет сделать окончательные выводы.


Я не спец) вам виднее) просто что на самом яндекс.мап такого нету, значит криво отдаёт информацию на каком-то участке
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 9364
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 09 Feb 2017, Thu, 15:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я именно об этом и говорю, что Яндекс стал по-другому отдавать свои тайлы. Со временем попробую с этим разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bysel



Зарегистрирован: 27.02.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 24 Mar 2017, Fri, 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, не поменялось ничего?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 9364
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 25 Mar 2017, Sat, 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bysel писал(а):
не поменялось ничего?

Пару недель назад я попытался в экспресс-режиме разобраться с проблемой Яндекс-тайлов, но наскоком решить ее не получилось. Лишь пришел к выводу, что придется потратить не двадцать минут, а, возможно, несколько часов... Пока их, к сожалению, нет. :)

Если вдруг Вам попадутся сайты, использующие Google Maps API, но при этом показывающие Яндекс-тайлы (причем без белых квадратов), сбросьте мне, пожалуйста, ссылки. Попробую использовать их решения, если, правда, код там не будет закрыт.

Пример закрытого кода:


увеличить до 1200x214
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bysel



Зарегистрирован: 27.02.2016
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: 03 Jun 2017, Sat, 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, пока не починилось?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 9364
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 04 Jun 2017, Sun, 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет.

Также никто не захотел поучаствовать в процессе помощи. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Технические вопросы -> “Глобус Беларуси” Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы