| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 
	 
	
	
		| Автор | 
		Сообщение | 
	 
	
		Владислав Ф.
 
  
  Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2279 Откуда: Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 16 Apr 2014, Wed, 19:15    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | screamersu писал(а): | 	 		  | Ещё вопрос знатокам культуры, что из белорусской кухни нужно непременно попробовать? | 	  
 
Не заморачивайтесь на этом сильно. Аутентичную беларускую кухню можно попробовать разве что напросившись в гости к какому-нибудь сельчанину, да и то уже и не в каждой деревне. Традиции высокой кухни утеряны, а народная кухня адаптирована к современным условиям плохо. В ресторанах и кафе в лучшем случае предлагают какую-то нелепую смесь из европейских и русских традиций "а-ля беларюс" - подадут к банальной отбивной ржаной хлеб и соленый огурец, и назовут "Филе по-радзивиловски". Или обваляют куриную ногу в нарезаных сухарях и назовут какой-нибудь Папараць-кветкой или Несвижскими закатами. Или селедку с картошкой выдадут  за блюдо "Партизаны идут". Никакого отношения к беларуской кухне все это не имеет.
 
 
Могу посоветовать вот что. В Беларуси умеют выращивать вкусный картофель (ее тут завезли на 70 лет раньше России, и имеются давние традиции) и вкусную же свинину. Так что банальные драники - это очень вкусно по сравнению с российским вариантом. Еще лучше будет если они будут дополнительно запечены со свининой в горшочке - настоящее аутентичное блюдо, очень ароматное, вкусное и нажористое. Мачанку можно порекомендовать - но, боюсь, вряд ли удастся нарваться на ее правильное исполнение, хотя неисключено. Белорусский холодник со свеклой - обязательно, блюда из гуся - но это редкость, вариации из свинины - жареной или тушеной, домашние колбасы "пальцем пиханые". Попробуйте копченые нарезки в магазине - если не в Минске, то попадаются очень хорошего качества. Хлеб черный - большой элитный. Если мимо рынка будете идти, обязательно купите молочку - творог, сметану, масло сливочное и домашние сыры - но только у крестьян, не магазинное.
 
 
А вообще квинтэссенция беларуской кухни - это картошка-свинина-грибы-шкварки-сметана-лук и все это в одном горшочке. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		screamersu
 
 
  Зарегистрирован: 11.04.2014 Сообщения: 8
 
  | 
		
			
				 Добавлено: 24 Apr 2014, Thu, 11:26    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				Спасибо, Добрый Фей. 
 
 
А куда в Минске сходить за самой аутентичной кухней? | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		Владислав Ф.
 
  
  Зарегистрирован: 07.01.2012 Сообщения: 2279 Откуда: Минск
  | 
		
			
				 Добавлено: 24 Apr 2014, Thu, 17:04    Заголовок сообщения:  | 
				      | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | screamersu писал(а): | 	 		  Спасибо, Добрый Фей. 
 
 
А куда в Минске сходить за самой аутентичной кухней? | 	  
 
А зачем вам самая аутентичная? Вы ее есть будете? :) Дома, чай, тоже не тюрю кушаете, и не редьку с квасом. 
 
Кушайте лучше ее осовремененный вариант. Вернее два варианта:
 
1 (бюджетный и быстрый) Сеть бистро "Лидо"
 
http://www.lido.by/
 
 
2 (подороже и помедленнее) сеть ресторанов "Васильки"
 
http://www.vasilki.by/
 
 
Берите холодник, грибной суп, мачанку, драники, жаркое в горшочках, свинину в любом виде. Из закусок - копченую нарезку и сырое сало, если любите, капусту квашеную. Запивайте квасом или клюквенным морсом. Если хотите по чуть-чуть - водка или какая-нибудь горькая настойка. | 
			 
		  | 
	 
	
		| Вернуться к началу | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
	| 
	  
	 |  
	
	 | 
	  
	 |  
	
	
	
	
		 | 
	 
 
  
	 
	    
	   | 
	
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
  | 
   
 
 
 
		 |