Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В Рыбинск со своей рыбой.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> ПиссуАРТ от КИНДУСА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1789
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 08 Jun 2024, Sat, 22:17    Заголовок сообщения: В Рыбинск со своей рыбой. Ответить с цитатой

Рыбинск - тихий провинциальный город, давший название водохранилищу, образовавшемуся здесь в 40-е годы прошлого века после строительства плотины на реке Волга. То, что время замерло здесь на уровне 60-70х годов, ощущаешь сразу, как только оказываешься на улицах этого города. Старой застройке местами придан вполне приличный вид, тут и там возвышаются купола и колокольни церквей,





увеличить до 897x1200




увеличить до 1200x897


увеличить до 897x1200


увеличить до 897x1200


увеличить до 897x1200


но самое главное, все вывески магазинов, кафе, мастерских, выполнены в едином дореволюционном стиле с использованием букв "еръ" и "ять", причём некоторые слова очень созвучны с беларуским произношением - "добрыя", "выгодныя". Прикольно было читать на дореформенном языке "Ремонтъ ноутбуковъ", "Оформлѣнiе въ крѣдiт и лизингъ", "Вiртуальный мiръ" и другие.







Незаметно, фоткая каждую вывеску, мы с Карпом Ивановичем, - так зовут нашу рыбу, - дошли до Красной площади. Да, и тут она неожиданно есть. Хотя, если даже в нашей Узде она есть, то чему удивляться? Так вот на этой Красной площади имеется объект, который мы нигде не пропускаем - памятник Ленину. И он очень редкий: Ленин здесь стоит в шапке.



Подошёл я к нему с Карпом Иванычем, чтобы запечатлеть для истории, и чувствую, что люди на меня как-то подозрительно смотрят, при этом пионерский салют отдают, махают флажками красными и цветы к ногам Ленина несут.
И тут меня осенило. Мы приехали в Рыбинск 22 апреля, когда многочисленные атеисты отмечают его день рождения, а потом идут в ближайший Спасо-преображенский собор, чтобы помолиться и поставить свечку. Вот уж действительно, великий... эмм, что-то на ум первым делом слово "махинатор" пришло.
И не зря. Ведь памятник великому махинатору, сыну турецкоподданного, он же Остап Бендер, стоит совсем рядом, всем своим видом говоря: "А может тебе ещё и ключ от квартиры дать, где деньги лежат?". Карп Иваныч открыл было рот, но быстро вспомнил, что он рыба, поэтому лишь пошевелил усами.





А мы, перекусив в кафе "12 стульев", продолжили своё автопутешествие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> ПиссуАРТ от КИНДУСА Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы