Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мотопробег по Витебщине, 26-27.06.2010 (~10 Mb)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 27 Oct 2010, Wed, 23:50    Заголовок сообщения: Мотопробег по Витебщине, 26-27.06.2010 (~10 Mb) Ответить с цитатой

Кажется, прошли годы, прежде чем я заставил себя написать этот отчёт. Задумаешься, а прошло всего четыре месяца, ведь в летнюю пору не особо заставишь себя сидеть дома и писать :)

Витебская и Гомельская области самые малопосещаемые мной места, частично это кроется в количестве и качестве скопления интересных мест, однако когда хочется в "страну неизвестных дорог" можно смело ехать по одному из этих двух направлений.

Усугублял желание проехаться по Витебщине и тот факт, что по весне я порядочно замёрз утром, когда выехал с рассветом в направлении Вильнюса. В тот раз посетил только Крево и Гервяты, хотя круг тогда проехали нормальный. Но я только начинал, а опыт приходит со временем.<more>

Маршрут был разработан на листике, карандашём, без особой тщательности, потому что хотелось просто ехать. Конечно в дороге это усугубляло проблему, потому что пока в листик не посмотришь не понятно, куда ты едешь, что ты там хочешь увидеть и надо ли тебе вообще это :) А ещё мы - дети каменных джунглей, избалованные навигаторами, вынуждены были ориентироваться по знакам и бумажной карте.

Но от слов к делу.

День первый.

Ранним субботним утром, предварительно неупаковав в надлежащем виде вещи, я начал запихивать их в маленькие сумки. Ночёвка планировалась в гостинице, неизвестно где, но в одном точно я был уверен - палатку брать не надо. Моросил хлипенький дождик, на выезде в Логойском направлении заправка была забита машинами, и мы с пустым баком поехали в Логойск.


Первая остановка

Через полчаса дождь затих и стало робко показываться солнце. По последним сектантским веяниям, я стал мысленно нахваливать солнце, какое оно сильное, смелое, не побоялось грозных туч и серых облаков. Ободренное благодарственными словами (пренепременно моими :) ) солнце засияло во всю силу, лишь на короткие мгновения позволяя себе слабость, укрываясь за облаком.


Парковка в Логойске

Вычитав в отчётах Ростислава, где лучше оставлять транспорт, я припарковался возле неувеселительного заведения, хотя особого выбора там и не было.
Мы пошли гулять по парку, и чёрт дёрнул меня полезть на горку по скользкой тропинке. Мне то что, взлетел наверх как горный козёл, а вот моя соседка кубарем скатилась к подножию проклятого дуба :)


Сонная лощина

Спасло только то, что мы не успели снять дождевые костюмы, и всю грязь её костюм принял на себя. Немного поплескавшись в заколдованном озерце, мы отстирались, нашли забытые сокровища и ничуть не соблазнившись двинулись дальше.


Горшочек, доверху набитый золотыми монетами, их просто не видно на фото ;)

Парк был густо заселен монстрами, которые повылезали во время дождя.


Монстр

Идти приходилось осторожно, дабы не навлечь на себя гнев моллюсков.

Ров вокруг был заполнен водой и плотно зарос аппетитной ряской.


Болото, дом для бегемота.

Вот показались руины дворца Тышкевичей, пока я не увидел, как это выглядело на рисунках Орды, фантазия категорически отказывалась восстанавливать прежний облик усадьбы.




Руины дворца Тышкевичей XIX в.

На этом Логойск исчерпал себя, и я решил не тратить время на посещение других мест, т.к. был в этом городе не один раз.

Следующая точка - Бегомль. Город встретил самолётом на площади, который раньше стоял на заднем дворе местного музея.


Самолёт

Познакомив железяки между собой, я поехал в музей, где был однажды, и где мне понравилось.
Чёрт знает, что именно нравится там больше всего, думаю, что это атмосфера маленького музея в маленьком городке. Нам как всегда были рады, и несмотря на то, что мы не брали экскурсию, нам всё равно рассказали про предметы экспозиии и их роковую роль в жизни человека.







После музея, я отправился в близлежащую церковь Всех Святых конца 19-го столетия. Кстати, люди часто удивляются, когда спрашиваешь про руины, еврейские кладбища, ведь кажется, вон стоит целая церковь, зачем нам понадобились эти развалины, что мы там будем делать, А НУ ГОВОРИТЕ, понаехали тут... Я конечно утрирую, но подозрение всегда читается в глазах местных жителей, мало ли мы сотонисты какие :)


Церковь Всех Святых.

Церковь я тоже один раз видел, поэтому сразу полез на какую-то башню в поисках каких-никаких ракурсов покошерней. В этом случае скорей никаких, потому что обзор был не очень, а ещё дикая зверюга смотрела на меня в упор и вынашивала коварный план по нападению!


Коварная зверюга!

Здесь тоже не обошлось без местных. Потрещав о возможностях моей ракеты, я услышал занимательный рассказ об этих руинах.
Значицца, дело было в далёких 200х годах. Местный поп, якобы недовольный удручающим состоянием задней части церкви решил святое место облагородить... подвзорвав однокие стены взрывчаткой!


В стенах насверлили дырок, заложили взрывчатки и ...

В кульминационный момент на злодеев саранчёй накинулись милиционеры, в спешном порядке прибывшие авиацией из Минска по телефонному звонку кого-то из местных. Всех повязали и увезли. А смотреть за всем этим было удобнее всего оттуда, где я искал хорошие виды на город :) Что здесь правда, а что вымысел судить вам, мои любознательные поросята :)


Аскетичная комната в задней части церкви


Неземное растение, обильно растущее перед входом.

Пришло время отобедать, и мы нашли в кустах уютные домики, поотдаль от дороги, приглашающие немного отходнуть.


Кемпинг

Чтобы хорошо покушать нужно либо палить костёр, либо ставить газовую горелку, либо воспользоваться удобной минипечкой. Топиться она всякой мелочью, веточками, шишками, щепками. Именно её я и растопил на этой стоянке. На следующий день она опять спасёт нас от голодной смерти.


Печка для создания домашнего уюта

Закончив еду, поехали дальше в Докшицы. С этого момента я начинаю теряться: где я, кто я, куда ехать, места пошли незнакомые.


Проехали мимо мемориал.

Как позже я узнал - это мемориал на месте сожжёной деревни Шуневка.

Ещё немного какого-то времени и я в Докшицах. Тут я должен был увидеть первое в своей жизни еврейское кладбище.


Мимолётно взглянули на Покровскую церковь 1903 года.

Дальше уточнились у местных, где находится еврейское кладбище. Место оказалось ухоженным, с аккуратненькими камнями, тесно расположенными на маленькой площади. Возможно, это после перезахоронения, потому что все последующие подобные кладбища представляли собой большое поле с приличными расстояниями между могилами. На татарское кладбище к сожалению не попали, как-то выпало оно из поля зрения.


Еврейское кладбище.

Дальше дорога испортилась, кусок проехал по вполне сносной гравийке, однако дальше на карте дорога заканчивалась, а на самом деле она была, причём асфальтированная. В данном случае это обнадёживало, гораздо драматичней, когда дорога есть только на карте :) Никогда не знаешь где найдёшь - где потеряешь.

Первым делом поехали в Парафьяново, ведь башни костёла было видно издалека.


Костел Девы Марии 1904 года.

Вокруг было не души, а калитка открыта, соответственно любопытство затянуло во двор, где можно было всё в деталях рассмотреть.


Стоянка перед брамой костёла.

Внутри было ухожено, всяческие кустики-цветочки.


Грибочки.


Статуи.


Бережное отношение к старинным деталям.

Несмотря на то, что крышку заменили, петли оставили старые - вполне работоспособные.


Понравилась винтажная велопарковка :)


Место приятное, может поэтому я не удержался и смартышничал :)

Внутрь к сожалению не попали, может потому, что приехали туда мы в субботу часов в 4 вечера.


Пришло время ехать в Ситцы.

Там нас ждала заброшенная брама и интересные руины усадебного дома Домейко.


Брама в Ситцах.

Усадебный дом замечаешь не сразу, вернее даже не дом, а то, что от него осталось.
А осталось немного, всего четыре колонны, которые стоят в парке и вполне успешно прикидываются деревьями.


Колонны.

Посмотрели на дуб великан, погонялись за лягушками и нашли на дереве забавную тварюку.


Забавная тварюка.

Этот гиганский слизень когда тыкаешь в него палочкой, выпускал усики как у улитки. Вреда ему мы конечно же не причинили, сфотографировали и оставили на насиженном месте.

Теперь нужно срочно попасть в Будслав, где я ещё ни разу не был.

Для этого пришлось вернуться назад, поблукать по улочкам Парафьяново, проехать железную дорогу и попасть на трассу, прямиком на Будслав.

Костел бернардинцев на фотографиях давно приглянулся, а вживую он оказался просто прекрасен.
У меня как-то спросили, ты же не верующий, чего таскаешься по всяким церквям-костёлам. Я даже растерялся, а и вправду, зачем? Осознание пришло позже - если бы коровники были такие же роскошные , я бы определённо ездил по коровникам!
Как правило культовые объекты доминируют своим расположением, архитектурой, возвышаются над всем остальным. Усадебные дома также располагаются на лучших лакомых кусочках. Хороший пример с Гомелем. Когда Румянцев спросил своего управляющего, хорошее ли место для устройства дворца, тот ответил: "Лучшего и желать нельзя".


Костел бернардинцев 17-18 вв.

Костёл продолжали реставрировать, и новый бледно жёлтый цвет мне пришёлся не по душе.


Зато на заднем дворе нашли забавную мясорубку :)

Что ж, внутрь мы тоже не попали, двери захлопнули перед носом, а мой, достаточно сомнительный, вид не располагал к беседам со служителями.
Теперь путь держим на Глубокое. Солнце уже начало садиться, на полпути к городу слева тянулся индустриальный закат. Индустриализация дошла и до моего мотора, он подожрал немного масла, пришлось на заправке покупать более-менее фэншуйное масло и доливать.


По пути в Глубокое.

Решили ночевать в Глубоком, на въезде высмотрели вывеску с гостиницей и поехали её отыскивать. Она оказалась около озера, рядом с каким-то монастырём, однако калитка была заперта. Я решил плюнуть на негостеприимное место, тем более мы искали более бюджетное место. И как оказалось не зря. Рядом с центром нашлась советская гостиничка, где по разумной цене мы сняли двухместный номер.

Причём Зверю тоже повезло, его пустили ночевать внутрь. Дело в том, что рядом нет стоянки, а в кармашек перед гостиницей тётечка сказала оставлять опасно. Сначало она предложила, как вариант, закатить его сзади в подсобное помещение, однако там было 3 или 4 ступеньки, и 300 кг железа я туда в жизни бы не затащил. Тогда, с провинциальной непринуждённость, она сказала: "Закатывайте через главный вход"! :) Лучшее завершение мотодня!

Благо в холле, как и на всём первом этаже делался ремонт, поэтому мы ничего не испортили. Я сдвинул мебель в сторону, открыл обе створки дверей и заехал внутрь. Поистине добрейшие люди в Глубоком.


Зверь в домике.

Когда всё образовалось, мы пошли прогуляться по вечернему городу.
На площади доминировали:


Троицкий костел 18 века и...


собор Рождества Богородицы при монастыре кармелитов 17-18 века.

После прогулки зашли в местный супермаркет, вполне приличный магазин, большой ассортимент, в Орше такой мы бы посчитали за счастье :) Обязательным к покупке было сгущёное молоко!

----
День второй

Утро началось ясной безоблачной погодой, солнце после вчерашней похвалы набралось наглости и разогнало набившие оскомину облака.
Быстренько собравшись, я упаковал все вещи и начал выкатываться.
Люди, шедшие по улице, удивлённо наблюдали за моими манёврами - далеко не каждый день из гостиницы выкатывают блестящее чудо техники :)


Движение задним ходом.


Попал в габарит.


На изготовке.

К слову, везде нас встречали доброжелательно, махали руками, кричали, замедляли ход чтобы рассмотреть получше. Вчера вечером, когда мы ехали в Глубокое, трое парней, завидев нас издали, вскочили и побежали к дороге одобряюще показывая "козу" :)

Но этоя отвлёкся, осмотр города мы начали с монастыря кармелитов.


Задний двор.

Внутрь я не пошёл, начиналась служба, и все почему-то неодобрительно смотрели на кожанные штаны.
Ну да и фиг с ними, зато я нашёл интересный колышек.


Видимо его использовали для постройки деревянных сооружений без гвоздей.


Колокольня всего немного, но выше водонапорной башни :)


Вокруг было счастливеое летнее утро, даже собака лениво жмурилась на солнце.

Центр города очень компактный, буквально 100 шагов и мы у конкурирующей фирмы.


Троицкий костёл 18 века.

После, очень хотелось увидеть мемориальную колонну в честь Конституции Речи Посполитой.
Для этого пришлось проехать до кладбища по дороге, за монастырём кармелитов. Местные очень удивились, когда я стал спрашивать, где у них кладбище "Коптевка" :)


На кладбище "Коптевка"


C горы, где стояла колонна, открывался замечательный вид на монастырь.

В современной редакции планировки, брама монастыря слушила въездом в чей-то частный двор.


Остатки былой роскоши.

Пришло время отшельничества и уединения. Именно так я назову то место, куда я ехал 120 км. Навигатор всё время подло ехал в кармане и в этот раз я задал ему маршрут на Мосар. К счастью о том, что это не тот Мосар я узнал только через эти 120 км. Почему к счастью? Да потому, что по пути я неожиданно нашёл роскошный костёл в Селище.

Едешь себе тихо, никого не трогаешь, справа простираются то краявиды, то далягляды, и тут бац, на пригорке стоит ЭТО!


ЭТО!

Всё, как мы любим!






Живописные руины монастыря бернардинцев: костел св. Вероники 18 века.

Погода тем временем затянулась серой пеленой, это плохо, дело в том, что практически все фотографии Мосара, которые я видел, были сделаны при солнечном свете и голубом небе, и изменения погоды не входили в мои планы. Потом ещё какое-то время ехали, и остановились возле мемориала.


В этот месте произошёл прорыв линии фронта. Подробно я не знаю, всё-таки это не в сфере моих интересов.

Не прошло и 30 километров, как я въезжал в роскошный Мосар, где царит мир и покой, гармония и процветание. К сожалению к этому великолепию вела отвратительная грунтовка, а чудесная женщина в конце дороги вернула нас на землю - оказывается это был НЕ ТОТ МОСАР! Обидно конечно, но круг в 240 км себя оправдал - я нашёл чудесный костёл в Селище, которым ещё раз полюбовался, когда ехал по этой же дороге назад. Есть ещё один положительный момент от этого круга - погода опять улучшилась, и в Глубокое я въехал уже при ярком солнечном свете.

В воскресенье на площади царило оживление, часть дороги перекрыли, что я особо ненавижу, потому что видишь куда тебе надо и чёрт его знает как объехать кругами, чтобы туда попасть.


Народу на площади достаточно много.

Закупившись в продмаге, я поддался настроению праздника и купил воздушный шарик, который прикрутил сзади к багажнику.


Наш новый друг.

C ним мы проехали двадцать километров до Мосара, где он пожил ещё пару часов и скоропостижно покаинул нас.
Погода стала совсем отличная, это было очень Очень Очень ОЧЕнь ОЧЕНь ОЧЕНЬ важно!


Мы в раю!

По деревне бродили толпы, как оказалось, в этот день был какой-то праздник, и в костёле служили праздничную службу.

Сразу же набежали люди, стали фотографироваться, рассматривать Зверя с умным и не очень видом :)


"Слышь Маша, зацени пепелац", "Чатырохкатловы...", "Утипути какой класненький"

Поскольку народу было много, гулять по парку перед костёлом не очень хотелось, поэтому первым дело мы пошли куда-подальше, где народу поменьше.


Тут народа подозрительно мало.

Вокруг была красота, много интересных деталей, рюшечек и соблазнительных заманух :)


Камешки, жернов, и фонтан "Мальчик с рыбой"




Насколько я разбираюсь, это кувшинки, очень красивые и их там много!

Странно, почему таких цветов мало в других местах? За ними нужен особый уход?


Вокруг везде что-то сделано из камней, например постамент для статуи.


Дальше видим вольер со страусами.


А ещё дальше - беседку и "Голгофу"


Время собирать камни.


Десять заповедей.


Хреновина аппетитного вида :)


Улучил минутку, когда вокруг никого не было.


Юный байкер бросил свой трайк без надзора :)

Пришло время обедать, в Глубоком была закуплена банка тушёнки, макароны и хлеб, что ещё нужно для счастья?
Распаковываем любимую минипечечку...


Минипечка.


Топливо.


Орудия труда :)


Стоянка, на которой бабка хотела пасти корову.

Чем мы хуже коровы? Мы упрасили её подождать с выпасом во имя благоприятного времени для нажора :)


Последние минуты из жизни нашего друга :(


Завтрак туриста.

Запах дыма будит аппетит, открываем тушёнку и вкусно-вкусно едим.


Последний штрих в готовом блюде - зелень с луга :)

Тут случилось ужасное - друг обожрался и лопнул!


:(

После обеда, в деревне почти никого не было, но поскольку мы уже всё видели, решили не останавливаться и поехали дальше.


Удело. Монастырь францисканцев: костел Девы Марии 18 века.

В Удело мы пробыли недолго, нашли загадочную надпись на стене 1988-1971


1988-1971


Полюбовались ажурной лестницей.

И поехали в Полоцк.

Дорога была приятная, ехалось хорошо, но перед городом почему-то стали досаждать фуры - это порядком утомляет.


Остановились на отдых и нашли дот.

Лезть в него было лень, издалека посмотрели и хватит :)

В Полоцке я был один раз, поэтому легко нашёл Софийский собор, который был закрыт на реставрацию, а потом Евфросиньевский монастырь.


Софийский собор.


Вид на реку.








Евфросиньевский монастырь.

В монастыре немножко погуляли, правда в этот разу я не попал в Спасо-Преображенскую церковь, может я просто не понравился. А когда я обходил церковь вокруг, внутри увидел тётку, которая видимо понравилась и, воспользовавшись своим преимуществом, проникла внутрь.

Солнце садилось, время поджимало, а домой ехать приличный кусок, поэтому крутанувшись по городу выезжаем на Минск.
Одно я точно знаю - сюда мы обязательно вернёмся!



http://mita.by/maestro/?p=26#more-26


Последний раз редактировалось: Maestro (30 Oct 2010, Sat, 12:33), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Татьяна



Зарегистрирован: 29.03.2009
Сообщения: 1814
Откуда: г. Минск

СообщениеДобавлено: 28 Oct 2010, Thu, 9:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro, очень хороший рассказ у Вас. Такой легкий, непринужденный стиль. Спасибо, было интересно с Вами "прокатиться".
Maestro писал(а):
потому что хотелось просто ехать.

Вот именно так и у меня бывает частенько. Не важно куда - просто ЕХАТЬ! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Тэрро

Почётный
маньяк
«Глобуса
Беларуси»
и Балтии



Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 1039
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 28 Oct 2010, Thu, 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro, спасибо за отчёт. Номерок у вашего пепелаца зачётный !!!!!
Никогда не пользовался навигаторами, и соответственно таких ошибок, как у вас з Мосаром, никогда не возникало. ИМХО, нет ничего лучше, чем ориентирование по бумажной карте!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 28 Oct 2010, Thu, 12:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Номерок не совсем такой ;), он подмаскирован во избежание эксцессов :)

С навигатором очень удобно ехать по неизвестной местности, просто нужно приноровиться к нему и всегда знать направление, куда тебе нужно. А для этого нужно заранее смотреть маршрут, что по бумажной, что по электронной карте.

В отпуск поехал с навигатором в Крым с заездом через Карпаты, маршрут не прорабатывал, но всегда заранее смотрел направление - ни разу не заблудился, хотя в Карпатах был первый раз.

А в этой покатушке я накидал только названия мест на листике, даже не удосужившись посмотреть где это всё находится :)

Теперь я беру с собой маршрут с горячими точками, с направлением, забиваю маршрут в навигатор и стараюсь иметь в сумке бумажную карту :)

Татьяна писал(а):

Вот именно так и у меня бывает частенько. Не важно куда - просто ЕХАТЬ! Wink


Так и надо :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skajushka



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 22
Откуда: Minsk

СообщениеДобавлено: 28 Oct 2010, Thu, 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно, бумажная карта никогда не подведет.
хотя бы потому, что не будет ничего советовать ;)

"живой", позитивный отчет, привет ушедшего лета.
спасибо )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 28 Oct 2010, Thu, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увы, бумажные карты тоже далеки от идеала, смотря кем и когда они были выпущены. А ещё по ним далеко не всегда правильно сориентируешься если ориентирова, собственно нет. Особенно мне нравятся такие места в Украине, где безумные круговые перекрёстки с ответвлениями, прилегающими и паралельными дорогами, или несколько перекрёстков подрят - но все без знаков. Самое ценное для меня в навигаторе - возможность увидеть, в каком конкретно месте ты находишься!

Карта Минска от Квадрографа - она просто идеальна, много дополнительной информации, всякие значки не сливаются в кашу, всё разноцветное и цвета не режут глаз. И для сравнения, все карты, которые мне доводилось покупать в тех же Москве и Киеве - полное г. Гораздо легче было ориентироваться по навигатору.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skajushka



Зарегистрирован: 01.06.2010
Сообщения: 22
Откуда: Minsk

СообщениеДобавлено: 28 Oct 2010, Thu, 13:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно, во всем есть свои плюсы и свои минусы, отчего бы тогда людям вообще изобретать эти навигаторы :)

с другой стороны - меня очень веселит, например, навигатор, орущий что тебе надо на 180 градусов в другую сторону, хотя ты больше чем полностью уверен (потому что тебе сто раз рассказали, на карте показали, да еще и нарисовали вдобавок) что едешь максимально коротким и удобным путем :)

а вот насчет развязок - согласна на 100% :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Сталь



Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 1496
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 29 Oct 2010, Fri, 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший отчет.Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GlobusBelarusi
Site Admin


Зарегистрирован: 06.10.2008
Сообщения: 11157
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 30 Oct 2010, Sat, 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс.

Maestro писал(а):
У меня как-то спросили, ты же не верующий, чего таскаешься по всяким церквям-костёлам. Я даже растерялся, а и вправду, зачем? Осознание пришло позже - если бы коровники были такие же роскошные , я бы определённо ездил по коровникам!

!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скуратов Андрей



Зарегистрирован: 30.01.2010
Сообщения: 57
Откуда: Светлогорск/Минск

СообщениеДобавлено: 30 Oct 2010, Sat, 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший отчет! Спасибо!
А я вот бывал в Мосаре Ушачского района, а в том самом не приходилось еще Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 31 Oct 2010, Sun, 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ЗУК



Зарегистрирован: 28.09.2009
Сообщения: 663
Откуда: БРЕСТ

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2010, Tue, 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто красава!!! По себе знаю, что колесить по свету на двух колёсах ни с чем не сравнимое впечатление. Ждём сезона и новых поездок. Эта была клёвая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
silver5_1



Зарегистрирован: 21.04.2009
Сообщения: 347
Откуда: MINSK

СообщениеДобавлено: 09 Nov 2010, Tue, 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впечатление от младшего: "Хорошо снимает и пишет Терминатор".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
маша п.



Зарегистрирован: 07.10.2008
Сообщения: 1723
Откуда: Гомель

СообщениеДобавлено: 15 Nov 2010, Mon, 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maestro писал(а):
Всё, как мы любим!

да, да - мы тоже)
Maestro писал(а):
Карта Минска от Квадрографа - она просто идеальна, много дополнительной информации, всякие значки не сливаются в кашу, всё разноцветное и цвета не режут глаз. И для сравнения, все карты, которые мне доводилось покупать в тех же Москве и Киеве - полное г. Гораздо легче было ориентироваться по навигатору.

Полностью согласна! отечественныем карты - наш лучший друг! Даже изгибы дорог в основной массе правильные, а вот помотреть карту Москвы - просто взрыв мозга!

Весело и увлекательно, без чрезмерного "зависания", спасиб)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maestro



Зарегистрирован: 15.11.2008
Сообщения: 420
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 15 Nov 2010, Mon, 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

маша п.
:) 8)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия по Беларуси -> Фотоотчеты о путешествиях Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы