Добавлено: 16 Dec 2009, Wed, 0:25 Заголовок сообщения:
Tarnalitsky писал(а):
Трудно на словах показывать. В амбразуру пульдота пролезть невозможно.
Не надо забывать что мы существа сухопутные!!! а в воде ведь по другому! там ведь и боком развернуться совсем не проблема! так что может действительно под водой это легче намного?
Добавлено: 16 Dec 2009, Wed, 12:30 Заголовок сообщения:
Tarnalitsky писал(а):
Трудно на словах показывать. В амбразуру пульдота пролезть невозможно.
Ну это смотря кому... Даже в обычную может кое кто залезть.. :D А если одна половинка бокового упора отсутвует то все залезут. Проблема не том что бы просунуться , а том что не за что там держаться внутри и тело как бы "висит".. а воде это гораздо веселее..
Добавлено: 17 Dec 2009, Thu, 12:32 Заголовок сообщения:
alex_welt писал(а):
Ну это смотря кому... Даже в обычную может кое кто залезть.. :D А если одна половинка бокового упора отсутвует то все залезут. Проблема не том что бы просунуться , а том что не за что там держаться внутри и тело как бы "висит".. а воде это гораздо веселее..
Не совсем так. То что мы парим воде и нам не надо держаться при проникновении, это так. Но за спиной еще есть баллоны. Конечно баллон можно разместить сбоку, если конечно это выход из положения. Как я заметил амбразура не очень высокая, так что и боком не особенно просочишься. Еще один вариант снять снаряжение и толкая перед собой пролезть. Опять же не известно, что там внутри. Хорошо, если нет арматуры и проводов, за которые можно зацепиться. Что бы представляли себе, то под водой мы выглядим вот так.
71.24 KB,
просмотрено: 16672 раз(а)
Добавлено: 17 Dec 2009, Thu, 16:22 Заголовок сообщения:
я думаю тут вот что получилось.... стена ведь толстая!!! и снаружи расширение. т.е. получается что человек начинает заплывать в амбразуру, ну кажется что заплыл довольно глубоко! Может поэтому? а в целую неповрежденную пулеметную амбразуру пролезть не получиться с аквалангом! вот в наблюдательную может быть и можно она шире намного!
Добавлено: 17 Dec 2009, Thu, 18:31 Заголовок сообщения:
Аквалангісту праціснуцца нельга, а вось звычайнаму чалавеку можна ў некаторых выпадках. Фатаздымак са старога форуму Рускага фартыфікацыйнага сайту
103.85 KB,
просмотрено: 16648 раз(а)
Добавлено: 19 Dec 2009, Sat, 1:17 Заголовок сообщения:
bykov, если есть возможность пролезть внутрь, там развернуться, чтобы не задним ходом выбираться, то все возможно. Погружаемся же на затопленные корабли и пещеры.
Вот как Тисельгорн в Египте. Угадываете ряды мотоциклов?
169.89 KB,
просмотрено: 16550 раз(а)
Зарегистрирован: 18.02.2009 Сообщения: 1559 Откуда: Беларусь, Верхнедвинск
Добавлено: 19 Dec 2009, Sat, 10:39 Заголовок сообщения:
Slon. а как с видимостью? Я ничего не понимаю в дайвинге, но мне кажется, что пузыри выдыхаемого воздуха, в закрытом пространстве поднимают сильную муть.
Добавлено: 19 Dec 2009, Sat, 17:56 Заголовок сообщения:
bykov, ил как правило оседает внизу. Пузыри воздуха поднимаются вверх. На верху обычно ила нет. Чтобы не поднимать муть со дна используется специальная техника плавания. Ноги согнуты в коленях и делается лягушачий гребок. Ну а воздух просто скапливается под потолком, или находит выход через щели.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы