Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Россия. Московская обл.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
am-inbox



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 455
Откуда: Витебск-Москва

СообщениеДобавлено: 14 Sep 2014, Sun, 21:20    Заголовок сообщения: Россия. Московская обл. Ответить с цитатой

Владимирскую церковь в посёлке Быково Раменского района Московской области я хотел посмотреть и сфотографировать уже давно. Церковь привлекает своим необычным внешним видом и напоминает средневековый замок.

Насмотревшись в интернете чужих снимков, я таки решил съездить туда в выходные, благо от Москвы это совсем недалеко.

Усадьба Быково, на территории которой стоит храм, основана бывшим генерал-губернатором Москвы и фаворитом Екатерины II М.М. Измайловым во второй половине XVII века. От былого великолепия сохранились отстатки некогда прекрасного парка с прудами, усадебный дом, одна беседка на острове на пруду и вот эта самая церковь.

1.


2.


Оказалось, что здание церкви находится внутри дворика, а прямо перед входом в церковь стоит колокольня, поэтому пришлось снимать панорамы, чтобы что-то получилось.

Фото ниже (№3), это двухрядная панорама из шести горизонтальных кадров.

3.


Немного растроился, что не повезло с вечерним закатным светом, но зато было неплохое небо.

Здесь тоже панорама, из четырёх вертикальных кадров - снимал стоя на ступеньках колокольни упираясь спиной в дверь.

4.


Следущие два кадра уже влезли в ширик

5.


6.


Следует заметить, что храм и принадлежащие ему рядом стоящие здания неспешно реставрируются. Поэтому как возле храма, так и вокруг него лежат строительные материалы.

В Википедии очень скромная информация:

Церковь Владимирской иконы Божией Матери — знаменитый памятник русской псевдоготики XVIII века в селе Быково Раменского района Московской области.
Церковь построена в 1789 году в псевдоготическом стиле на территории усадьбы М. М. Измайлова. По стилистическим особенностям проект приписывается В. И. Баженову. Храм имеет два этажа. Снаружи церковь облицована белым камнем.
Причудливое сочетание барочных и готических форм напоминает работы чеха Яна Сантини. В 1830-е гг. рядом с церковью построена отдельно стоящая колокольня, выдержанная в том же стиле, что и сам храм.
В 1930-е гг. церковь была закрыта. В здании храма разместилась швейная фабрика, а позднее склад. Лишь в 1989 году церковь была возвращена верующим.
Интересно, что в здании церкви расположено два храма — на втором этаже в честь Владимирской иконы Божией Матери и в подклете — Христорождественский.



Напоследок снял вот такую панораму из шести вертикальных кадров

7.


перепост из блога "Путевые фотозаметки"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alarmout



Зарегистрирован: 27.05.2014
Сообщения: 80

СообщениеДобавлено: 15 Sep 2014, Mon, 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой неожиданный стиль у храма, интересно, спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
am-inbox



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 455
Откуда: Витебск-Москва

СообщениеДобавлено: 15 Sep 2014, Mon, 8:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, этот храм очень интересный и необычный. Женщина, которая присматривает за хозяйством, рассказала, что на втором этаже церкви - господский храм, а на нижнем этаже - для простых людей. И ещё, от этой церкви к усадебному дому ведёт подземный ход, входы в который не так давно засыпали.


В Подмосковье есть ещё парочка необычных храмов. Один из них - церковь в Дубровицах я постараюсь отснять в следующие выходные, если конечно будет погода приличная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2252
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 15 Sep 2014, Mon, 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня аж челюсть отвисла - такая эклектика в 18 веке. Заказчики и хозяева явные оригиналы были. Даже разделение на господскую и народную церкви - это в 18 веке изживалось откровенно, а тут поди ж ты.

Жду, чем еще удивлять будете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
am-inbox



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 455
Откуда: Витебск-Москва

СообщениеДобавлено: 28 Sep 2014, Sun, 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посёлок Дубровицы знаменит тем, что там сохранилась старинная усадьба, самым интересным объектом которой является церковь Знамения Пресвятой Богородицы. Хотя Дубровицы находятся не очень далеко от Москвы, но добираться туда общественным транспортом оказалось не быстро. А ведь хочется отснять всё с вечерней подсветкой и успеть вернуться домой - именно поэтому летом, когда поздно темнеет, я не поехал.

Конец сентября - начало золотой осени. Жёлтые краски здорово оживляют пейзаж, однако погода становится непредсказуемой и это заставляет понервничать во время выездов в выходные дни. Погода обещала быть хорошей и я решил таки съездить в Дубровицы.

1.


Информация из Википедии:

Храм Знамения Богородицы в Дубровицах — православный храм в честь иконы Божией Матери «Знамение». Расположен в посёлке Дубровицы, Подольского района, Московской области, примерно в 36 километрах от центра Москвы (16 км от МКАД), в окрестностях Подольска. Центральная часть архитектурного ансамбля усадьбы Дубровицы, некогда принадлежавшей представителям старинных дворянских семей Морозовых, Голицыных и Дмитриевых-Мамоновых.

Приход храма относится к Московской епархии Русской православной церкви, входит в состав Подольского благочиннического округа.
Церковь построена из белого камня на высоком берегу мыса, образованного слиянием рек Десны и Пахры. Церковь знаменита уникальной архитектурой, необычной для русского зодчества, а также своей загадочной историей. Время постройки храма — с 1690 по 1703 год. Предположительно в строительстве участвовали иноземные (возможно итальянские) мастера, выписанные князем Голицыным специально для этой цели.

В конце XVII века, при князе Борисе Алексеевиче Голицыне, бывшем воспитателем Петра I, в имении развернулось большое строительство. В 1689 году Голицын подвергся опале и был вынужден удалиться в своё имение.

Согласно одной версии, именно в годы опалы в Дубровицах началось строительство Знаменской церкви; согласно другой, храм был заложен в память о возведении Б. А. Голицына в боярское достоинство в начале 1690 года.

Основание храма представляет равноконечный крест с закругленными концами. Первый этаж поставлен на высоком фундаменте, дающем возможность обвести вокруг стен открытую ходовую паперть, богато украшенную резьбой и орнаментальным узором, тянущимся по парапету, прерываемому четырьмя многогранными лестничными сходами. Храм украшен скульптурными изображениями. Перед главным входом, по сторонам западной лестницы возвышаются две белокаменные скульптуры. С левой стороны Григорий Богослов с книгой и поднятой рукой, а с правой — Иоанн Златоуст с книгой и стоящей у ног митрой. Непосредственно над входом, на крыше западного притвора — изваяние Василия Великого.

На открытии и освящении храма, которое 11 февраля (22 февраля) 1704 года совершил экзарх, митрополит Рязанский и Муромский Стефан (Яворский), присутствовал Пётр I.

В конце 1840-х под руководством Фёдора Рихтера была осуществлена реставрация храма, после чего, 27 августа 1850 года он был вновь освящён митрополитом Московским Филаретом (Дроздовым). Последний в своём слове «по обновлении храма» сказал, в частности: «После обновления вещественного и художественного, ныне обновлён храм сей обновлением духовным и священным.

При воззрении же на образ его устроения и украшения, нельзя не заметить, что храмоздатель старался произвесть нечто необыкновенное, возбудить особенное внимание зрителя, и следственно сообщить зданию качество памятника. В самом деле, сей храм полтора уже века хранит память Князя, который восприял благочестивую мысль создать его, — и с тем вместе провозглашает славную память великого Царя, который, по благоволению к вельможе, принял на себя руководствовать исполнением благочестивой мысли его, и который свою господствующую мысль — дать России новый образ по образцам других народов Европы, напечатлел почти на каждом камне сего здания.»

В начале XX века при храме действовала 3-летняя церковно-приходская школа, а также богадельня для малоимущих на девять человек.

В 1917 году усадьба Дубровицы была обращена в историко-бытовой музей, первоначально существовавший на средства конторы князей Голицыных и находившийся в ведении Наркомата просвещения РСФСР, а с 1925 года — в ведении Московского отдела народного образования; в феврале 1927 года Моссовет вынес решение о закрытии музея, которое было исполнено в августе 1927 года, все экспонаты были вывезены в музеи бывшего Донского монастыря и «Царицыно». В 1929 году храм был закрыт для богослужения; в сентябре 1931 года была взорвана колокольня и находившаяся в ней церковь Адриана и Наталии.

В октябре 1989 года была образована местная религиозная община, которая стала добиваться возвращения храма Церкви. 1 февраля 1990 года Подольский райисполком вынес положительное решение по ходатайству о регистрации общины и передаче храма общине; однако, формальные препятствия к открытию храма оставались. Первое богослужение состоялось 22 июля 1990 года вне стен храма, на улице. Первая литургия в церкви была совершена викарием Московской епархии епископом Можайский Григорием (Чирковым) 14 октября 1990 года. В 2000 году приход возвратил в храм сохранившиеся иконы иконостаса, находившиеся во Всероссийском институте животноводства.


2.


3.


4.


5.


6.


Один из обломов в этот раз: я расставил штатив и ждал, когда солнце спрячется за горизонт, как раз за зданием церкви. Облака были обалденные и я ждал красивого заката, но буквально за 15 минут до предполагаемого заката небо затянула туча и заката я так и не увидел :(
Сумерки получились тоже никакие.
В церкви шла служба и внутри включили свет. Со светом в окнах стало поинтереснее.

7.


Второй облом - подсветку так и не включили, хотя вокруг полным-полно фонарей. И классический вид со смотровой площадки стал совершенно не интересный. Включился только один фонарь, поэтому пришлось бегать искать ракурсы, чтобы использовать его свет.

8.


9.


Ну и третий облом в эту поездку с этим кадром (ниже). Я только поставил штатив, как в церкви выключили свет и окна погасли. Эх...

10.


Хорошо, что начавшийся было дождь быстро закончился, т.к. нам ещё 20 минут идти пешком до автобусной остановки - хоть здесь повезло.


перепост из блога "Путевые фотозаметки"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алекс Сталь



Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 1496
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 28 Sep 2014, Sun, 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

am-inbox

Удивительные,прекрасные снимки!
Спасибо за такую красоту!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
am-inbox



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 455
Откуда: Витебск-Москва

СообщениеДобавлено: 28 Sep 2014, Sun, 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Сталь
спасибо за оценку.
Удивительное рядом и мы часто просто проходим мимо не замечая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2252
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 29 Sep 2014, Mon, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Второй облом

Та, не переживайте :). Такую красоту можно и без всяких подсветок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zmicier



Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 2474
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: 12 Oct 2014, Sun, 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер, особенно фото в сумерках с освещенными окнами! Александр, чем снимаете?
Тоже давно пометил себе эту церковь для посещения, но все никак не доберусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
am-inbox



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 455
Откуда: Витебск-Москва

СообщениеДобавлено: 12 Oct 2014, Sun, 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Камера Canon 5D Mark III + несколько объективов.
У всех снимков сохранён EXIF, если интересно - там параметры съёмки, камера и объектив.

Съездить рекомендую в оба места (Быково и Дубровицы).
Я лично в Дубровицы планирую теперь зимой - хочется таки закат снять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zmicier



Зарегистрирован: 19.10.2008
Сообщения: 2474
Откуда: Менск

СообщениеДобавлено: 13 Oct 2014, Mon, 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понял. Так и сделаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
am-inbox



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 455
Откуда: Витебск-Москва

СообщениеДобавлено: 27 Jan 2015, Tue, 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Город Долгопрудный находится совсем рядом с Москвой, на севере. В этом городе меня интересовала красивая церковь Казанской иконы Божией Матери. Но ни в новогодние каникулы, ни в последующие выходные катастрофически не везло с погодой. Я мониторил погодные сайты и вот повезло - небо обещало быть! Я тут же рванул на съёмку, стараясь успеть к закатному свету.

Церковь нашел быстро - она находится на окраине Долгопрудного. Отыскал несколько интересных ракурсов и стал ждать подходящего света.

1.


На небе образовался мой любимый тип облаков и я очень надеялся, что они доживут до заката...

2.


Между церковью и каналом имени Москвы оказались огороды с кривыми заборами. Эти заборы и послужили мне антуражем для моих снимков.

3.


Храм удачно расположен в таком месте, что на него попадают лучи заходящего солнца и он красиво светился. Жаль, что с этой точки небо оказалось не таким эффектным. Надо бы сюда приехать в другое время - может быть повезёт с погодой.

4.


В Википедии о храме сказано следующее:

<div>Казанский храм расположен на территории храма Георгия Победоносца в бывшем селе Лихачёво, в настоящее время являющимся частью подмосковного города Долгопрудный. Георгиевский храм это небольшая деревянная церковь, построенная ещё в 1774 году. В 1988 году он был передан Русской Православной Церкви, а его настоятелем стал протоиерей Владимир Симаков (1937-2003 годы).</div><div>Решение о строительстве нового храма в честь Казанской иконы Божией Матери было принято отцом Владимиром в конце 1997 года. В разработке проекта храма принимал участие архитектор Валентин Иванович Ненароков. По замыслу авторов высота храма должна была превышать 50 метров, вмещать он должен больше тысячи человек, а венчать его должны 33 купола, по числу лет земной жизни Христа.</div><div>В апреле 1999 года в алтаре Казанского храма архиепископом Можайским Григорием был освящён закладной камень. Основные строительные работы были закончены к 2003 году. В 2008 году состоялось великое освящение Казанского храма митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием.</div><div>В настоящее время огромный двухэтажный шатровый Казанский храм прекрасно виден всем, въезжающим в Долгопрудный по Лихачёвскому шоссе или проплывающим мимо него по каналу имени Москвы.</div>

По другим данным, село называлось Гнилуши (Тарбеево или Скарбеево) и храм поэтому называют церковью Казанской иконы Божией Матери в Тарбеево.

5.


Однако чем ближе к закату, тем меньше на небе облаков... С красивым закатом облом - не повезло. Значит, не в этот раз...

6.


Когда небо на западе стало красным, облаков уже и след простыл... :(

7.


8.


Ходил кругами, чтобы не замёрзнуть совсем и ждал, когда включат подсветку. Подсветка порадовала - прожекторы светили с земли, на самом храме не было никаких светильников и поэтому он был освещён равномерно, без пересветов.

9.


перепост из блога "Путевые фотозаметки"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
am-inbox



Зарегистрирован: 27.04.2009
Сообщения: 455
Откуда: Витебск-Москва

СообщениеДобавлено: 24 Feb 2015, Tue, 0:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу удалось побывать в Коломне. Поездку много раз приходилось переносить из-за того, что в выходные несколько недель подряд не было погоды. Прямо закон подлости какой-то, когда надо на работу - красивое небо с шикарным закатом, а когда приходят выходные - на небе сплошное молоко и серость...

И вот, уже конец февраля и сверившись в погодными сайтами мы рванули в Коломну, надеясь, что сплошная облачность, которая была с утра, растянется. Синоптики не наврали - солнце пробилось к нам, но красивых облаков не было :(

В Коломне меня интересовала историческая застройка на территории Кремля, который находится на высоком берегу Москвы-реки. Собственно там и прошёл весь наш день.

Надо сказать, что от Кремля осталось несколько башен и кусок крепостной стены. В Википедии о нём есть такая информация:

Коломенский кремль — одна из самых больших и мощных крепостей своего времени, которая строилась в 1525—1531 годах в Коломне, во времена царствования Василия III. Московское царство к тому времени уже присоединило Новгородскую республику и Псков и стремилось укрепить южные границы в борьбе с татарами — Казанским и Крымским ханствами. Помимо этого, разгром Коломны крымским ханом Мехмедом I Гиреем в 1521 году ускорил замену деревянных городских укреплений каменными, задуманную ещё после пожара 1483 года, опустошившего город.
Устояв в битвах, кремль не выдержал атак времени и мирных жителей, разобравших на строительный материал значительную часть стен и башен в XVIII — начале XIX века. Известно, что только указ Николая I в 1826 году прекратил подобное в Коломне и других городах, но многие памятники уже были утрачены, порой полностью. Коломне повезло чуть больше, потому что частично крепость сохранилась, реставрирована и доступна.



1.


Т.к. был выходной, а Коломна туристический город, на территории Кремля было полно всяких ряженых, которые ходили туда-сюда с непонятными целями. Видимо искали тех, кто захочет с ними сфотографироваться.

2.


На территории коломенского Кремля находится два монастыря. Этот красивый храм - Крестовоздвиженский собор Успенского Брусенского женского монастыря.

Цитата из Википедии о этом монастыре:

Монастырь основан в 1552 году. Изначально монастырь был мужским. В Смутное время он сильно пострадал и был восстановлен как женский. До середины XVIII века все строения монастыря, за исключением храма, были деревянными. В 1790-х гг. сооружена надвратная колокольня, в 1820-е гг. — ограда с псевдоготическими башнями. В 1848—1855 годы по инициативе игуменьи Олимпиады в монастыре возводятся собор, три жилых корпуса и хозяйственные постройки. В 1881—1883 годы с западной стороны Успенской церкви построено здание для трапезной и богадельни, а сама церковь перестроена.
В 1922 году монастырь был закрыт, его насельницы выселены, а здания приспособлены под жильё и склад и получили адреса по Советскому переулку. В дальнейшем были разрушены надвратная колокольня и завершения Крестовоздвиженского собора. В 1971—1980 годы под руководством С. П. Орловского проведена реставрация Успенской церкви, в результате которой ей возвращён первоначальный облик (позакомарное покрытие и др.). В советское время считалось, что «поздние постройки, в том числе Воздвиженский собор…, значительного художественного интереса не представляют».

В 1997 монастырь был возобновлён, и с этого времени постепенно реставрируются его здания. В 2006 году завершено восстановление Крестовоздвиженского собора.



3.


На фото ниже (№4) храм иконы Божией Матери Тихвинская — один из храмов на Соборной площади Коломенского кремля в Коломне.

Опять же из Википедии:

Храм построен в 1776 году тщанием местного купца Ивана Мещанинова.
В 1861 году на пожертвования купца Филиппа Назаровича Тупицына храм значительно расширили. Он стал пятиглавым и трёхпрестольным. Главный престол освятили в честь Тихвинской иконы Божией Матери, приделы — во имя праведного Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы и в честь иконы Божией Матери «Утоли Моя Печали». После реконструкции храм освятил святитель Филарет, митрополит Московский.
В конце 1920-х гг. храм был закрыт, уничтожено его внутреннее убранство и все главы.
Возвращён общине Успенского собора в 1989 г. В 1990-х гг. восстановлено пять глав, иконостасы левого и правого приделов, расписаны купол, паруса. Все иконописные и живописные работы выполнены коломенскими мастерами. Воссоздаётся центральный иконостас.

С западной стороны к Тихвинскому собору примыкает шатровая колокольня XVII в. В 1920-е гг. все её звоны уничтожили. Стараниями общины теперь подняты новые колокола. Самый большой из них весит более двух тонн и назван «Пименом» в честь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Колокол был отлит в Воронеже в 1990 г.


4.


Храм на следующих фото (№5 и 6) называется Церковь Воскресения Словущего, что в Крепости.

5.


В Википедии о храме сказано следующее:

Храм Воскресения Словущего - один из древнейших храмов в Коломне, приписаной храм Успенского собора (г. Коломна). Расположен на территории Коломенского Кремля. Посвящён празднику Воскресения Словущего.
Дата постройки храма неизвестна.
18 января 1366 года в этом храме венчались святой благоверный князь Дмитрий Донской и святая княгиня Евдокия (в иночестве Евфросиния) Московская.
Храм неоднократно перестраивался. Помимо главного престола — в память обновления Храма Воскресения Христова в Иерусалиме — в трапезной части он имел ещё два алтаря: в честь Боголюбской иконы Божией Матери и во имя святых бессребреников Космы и Дамиана.

В 1929 году древний храм был закрыт. Уничтожены его глава, колокольня, ограда. Утрачено все внутреннее убранство. Церковное здание использовалось под спортивный зал.
Храм возвращен приходу Успенского собора в 1990-х гг. В нём временно разместилась иконописная мастерская. В 2003 г. с полной замены кровли началась реставрация церкви.

В Воскресенской церкви находились древние образы «Сошествие во ад» XIV в. и «Святая Троица» XV в., ныне хранящиеся в Третьяковской галерее. До XX в. здесь находилась ценная реликвия — ковш для вина, использовавшийся при венчании святых князя Димитрия Донского и княгини Евдокии.


6.


7.


Погода на улице стояла совершенно не февральская, было что-то около +5 градусов. Снег активно таял и на дорогах стали появляться лужи.
А лужи, как мы знаем, лучшие друзья фотографа, т.к. в них всегда можно найти интересные отражения.

8.


9.


Издалека мы увидели купола интересного храма (фото №10), и решили сходить посмотреть на него. Это оказался храм святителя Николы на Посаде.

Из Википедии:

Храм Николы на Посаде — одна из старейших церквей в Коломне.
Во времена Золотой Орды в Коломенском посаде был воздвигнут храм во имя Николы «Мокрого», упомянутый в писцовых книгах 1577—1578 годах. Каменный Никольский храм построили в начале XVIII века (1716—1719) на средства прихожан.
Это типичный купеческий храм в стиле «московского узорочья», с обширным хозяйственным подклетом, высокой летней церковью в честь Воскресения словущего и придельным храмом во имя святителя Николая. Здание обильно отделано кирпичной резьбой, его верх украшают 105 кокошников и «пучковое» пятиглавие. Центральный барабан световой, а остальные четыре, «глухие».
Во второй половине XVIII веке наличники и кокошники срубили. Восстановили их в ходе реставрации только в 1970-х гг. Иконы и стенопись утрачены в 1930-х годах. От красной, отдельно стоявшей шатровой колокольни сохранился только первый ярус.
В начале 1990-х годов администрация города передала храм старообрядческой общине Русской православной старообрядческой церкви.


10.


В городе попался вот такой симпатичный домик на улице Арбатская. Если я правильно запомнил, там находится стоматология. Глядя на зубы у охранников в сторожевой будке и у тех, кто выглядывает в окна в этом уже не сомневаешься. У всех улыбки на все зубы :)

11.


Снова наткнулись на лужу с отражениями.

12.


На углу Соборной площади неожиданно появилась конная повозка, которой управлял колоритный мужик. Он катает туристов и на углу Соборной площади у него разворот маршрута. Я успел сделать несколько кадров.

13.


Соборная площадь (фото №14). Слева на фото Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Ново-Голутвине Троицком монастыре. Её ещё называют церковью Сергия Радонежского.

На сайте "Храмы России" об этой церкви есть немного информации:

Построена в 1823 году.
Церковь в стиле неоготики пристроена к северному торцу двухэтажного келейного корпуса кон. XVII в., первоначально служившего резиденцией епископа. Тогда же была упразднена прежде существовавшая в этом здании Благовещенская церковь. Первоначально Сергиевская, южный придел Преображенский. Использовалась как зимний храм.
Закрыта в 1920-х. В 1996 отремонтирована и вновь освящена - теперь как Покровская с Сергиевским приделом.


14.


Закат мы пошли снимать на другой берег Москвы-реки, откуда открывается неплохой вид на город.

15.


16.


17.


18.


небо потемнело и пора домой. На обратном пути снял понтонный наплавной мост, через Москву-реку, через который мы и попали на другой берег.

19.


Перепост из блога "Путевые фотозаметки"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы