| 

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| GlobusBelarusi Site Admin

| 

|  Добавлено: 09 Jan 2017, Mon, 22:26    Заголовок сообщения: Добавление точек на карту «Помочь Глобусу» теперь доступно каждому |   |  
				| 
 |  
				| Набросал черновой вариант ведения совместной базы данных по тем объектам (далее - POI, т. е. точки интереса), которые можно посетить в следующих путешествиях. 
 Теперь на подвижной карте ГБ при установленной птичке «Помочь Глобусу» (в разделе «Показать POI» в левой верхней части экрана) показываются не только те флажки, которые выставил автор ГБ, но и отметки, введенные любым пользователем подвижной карты.

Для примера см. http://orda.of.by/.map/?53.482921,24.820973&m=osm/13&poi=gb/h+gbgoals , там появились две гугловские перевернутые капли красного цвета. В качестве теста я ввел данные о двух родниках из темы Валацуги про природные памятники https://fgb.by/viewtopic.php?t=7086&start=30 .

Чтобы добавить собственную POI, необходимо:
 1) переместить центр подвижной карты (отмечен красным прицелом) на искомое место;
 2) нажать кнопку «Добавить ПГ-цель» (ПГ - это сокращение от «Помочь Глобусу», название рабочее, легко можно изменить);
 3) в появившемся окне ввести название POI и, если надо, пояснения, ссылки, любой текст;
 4) нажать кнопку «Сохранить».

После этого на экране подвижной карты появится новая точка интереса.

Чтобы ее изменить, надо:
 1) кликнуть мышкой по нужной POI;
 2) нажать на кнопку «Редактировать».

Буду рад замечаниям и предложениям (а также использованию новой возможности).

UPD 2017-01-14. Эта совместная база данных предназначена для того, чтобы отметить на подвижной карте те объекты, которые еще надо посетить (В БУДУЩЕМ), а не как отчет об уже посещенных объектах.
 |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: 09 Jan 2017, Mon, 22:34    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Если подобная форма ведения совместной базы POI будет использоваться, можно дописать различные фичи, к примеру: - ведение собственных (индивидуальных) списков POI, их импорт и экспорт;
 - разбиение списков по типам (родники, часовни, усадьбы и т. п.);
 - перенос существующей точки мышью (сейчас это можно сделать, напрямую отредактировав поля координат);
 - дополнительные поля "Точность координат", "Выполнено" и др.;
 - просмотр истории исправлений (история сохраняется уже сейчас, но пока не видна)
 и т. д.
 |  |  
		|  |  
		| Мiхаiл L. 

| 

|  Добавлено: 09 Jan 2017, Mon, 22:38    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А фатаздымкі немагчыма дадаць? |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: 09 Jan 2017, Mon, 22:40    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Усё магчыма, калі будзе попыт. :) |  |  
		|  |  
		| Мiхаiл L. 

| 

|  Добавлено: 09 Jan 2017, Mon, 22:47    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | GlobusBelarusi писал(а): |  	  | Усё магчыма, калі будзе попыт. :) | 
 Здымкі самае галоўнае))
 |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: 09 Jan 2017, Mon, 23:03    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Нешта я не разумею, а навошта здымкі? Гаворка ж ідзе пра тыя аб'екты, які трэба яшчэ сфатаграфаваць, ці не? |  |  
		|  |  
		| givi 

| 

|  Добавлено: 10 Jan 2017, Tue, 16:30    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А я толком не понял в чём дело и добавил координаты уже отснятого мной объекта (и ещё забил ошибочные - усадьба в Лучицах). |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: 10 Jan 2017, Tue, 17:02    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | givi писал(а): |  	  | А я толком не понял в чём дело и добавил координаты уже отснятого мной объекта (и ещё забил ошибочные - усадьба в Лучицах). | 
 1) Ошибочные координаты Вы можете исправить, кликнув на отметке, а затем нажав на кнопку «Редактирование».
 2) Удалить ненужную точку можно, если ввести в поля координат пустые значения.

P. S. Любые изменения в любом редактируемом поле фиксируются в специальном файле-журнале на сервере (встроенная защита от вандализма).
 |  |  
		|  |  
		| Александр Dehty 

| 

|  Добавлено: 11 Jan 2017, Wed, 21:12    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Паспрабаваў і я папрацаваць з гэтай мапай, спыніўся на гарадзішчы і ўпёрся ў старую праблему: 
 - што не патрэбна, катэгарычна няможна дадаваць?  Гарадзішчы? Камяні (у тым ліку мемарыяльныя)?  Новыя храмы? Машыны-помнікі? І яшчэ нешта, што зараз не ўспомню, але было "пакладзена пад сукно". Хачу ўдакладніць: гэта мапа для "Глобуса Беларусі", ці дзеля падарожнікаў
  .Я б, добры чалавек :) , дадаў бы ўсе славутасці, што няма на ГБ :) . 
 - калі сутракаецца сцяжок, пра які ўжо пісалі і ёсць здымкі, але часу прыбраць яго не стала, то зноў паведамляць?  Магчыма і ім дадаць фунцыю зваротнай сувязі, рэдагавання?
 |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: 12 Jan 2017, Thu, 22:21    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Александр Dehty писал(а): |  	  | Хачу ўдакладніць: гэта мапа для "Глобуса Беларусі", ці дзеля падарожнікаў | 
 Дзеля падарожнікаў.

| Александр Dehty писал(а): |  	  | Я б, добры чалавек  , дадаў бы ўсе славутасці, што няма на ГБ  . | 
 ОК. :)

| Александр Dehty писал(а): |  	  | калі сутракаецца сцяжок, пра які ўжо пісалі і ёсць здымкі, але часу прыбраць яго не стала, то зноў паведамляць? | 
 Лепш паведамляць. Відаць, я нешта выпусціў.
 |  |  
		|  |  
		| Мiхаiл L. 

| 

|  Добавлено: 12 Jan 2017, Thu, 22:27    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | GlobusBelarusi писал(а): |  	  | Нешта я не разумею, а навошта здымкі? Гаворка ж ідзе пра тыя аб'екты, які трэба яшчэ сфатаграфаваць, ці не? | 
 Напрыклад у кнізе Міхася Раманюка Беларускія народныя крыжы шмат цікавых аб'ектаў (звыш 50), але не вямома ці захаваліся яны, таму што фатаздымкі зроблены 1970-90 гг. Было б лепш закачаць іх у адпаведныя кропкі, каб уяўляць як яны выглядаюць.
 |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: 12 Jan 2017, Thu, 22:48    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Мiхаiл L. писал(а): |  	  | Напрыклад у кнізе Міхася Раманюка Беларускія народныя крыжы шмат цікавых аб'ектаў (звыш 50), але не вямома ці захаваліся яны, таму што фатаздымкі зроблены 1970-90 гг. Было б лепш закачаць іх у адпаведныя кропкі, каб уяўляць як яны выглядаюць. | 
 Зразумела. Дадавайце спасылкі на фота.

Фота магчыма запампаваць на форум, на https://fotki.yandex.ru ці на іншыя фотасховішчы. Пакуль кропак не шмат, мяркую, што лепш дадаваць на форум.
 |  |  
		|  |  
		| Мiхаiл L. 

| 

|  Добавлено: 12 Jan 2017, Thu, 22:49    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| GlobusBelarusi, дзякуй, я так думаў зрабіць. |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: 12 Jan 2017, Thu, 22:52    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 1) Добавил автоматическое преобразование текстовых ссылок в активные гиперссылки. Для примера см. http://orda.of.by/.map/?54.651182,27.301477&m=osm/15&poi=gb/h+gbgoals : теперь по ссылке на фото и по ссылке на форумную ветку можно кликнуть и (в новой вкладке браузера) просмотреть этот снимок или тему форума. 
 2) Исправил мелкие недочеты.
 |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: 12 Jan 2017, Thu, 23:09    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Пока не разработана подсистема аутентификации пользователя подвижной карты (а эта подсистема требует немалого времени, кроме того, пока еще нет полной уверенности в том, что она необходима), я просил бы при вносе ПГ-точек на подвижную карту подписывать внесенную точку своим форумным ником (или фамилией — кому что удобнее). |  |  
		|  |  |  |  |  |  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах
 Вы не можете вкладывать файлы
 Вы можете скачивать файлы

|  
 |