| Предыдущая тема :: Следующая тема   | 

| Автор | 
		Сообщение | 

mat_set

| 

Добавлено: 29 May 2017, Mon, 9:18    Заголовок сообщения: Высокое. Кладбище католическое. Уточнение | 
				      | 

| 

На католическом кладбище Высокого помимо захоронений австрийских и польских солдат, которые отнесены к категории «1-я мировая война», имеется  группа могил, одна из которых имеет датировку 1920 г. и может подпадать под категорию «Польские кладбища войны 1919-21 гг.».

Находятся они в 40-50 м северо-восточнее  могил, представленных на Глобусе Беларуси.

май 2017 г. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

GlobusBelarusi Site Admin

| 

Добавлено: 29 May 2017, Mon, 18:45    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| mat_set писал(а): | 	 		  | которые отнесены к категории «1-я мировая война», имеется группа могил, одна из которых имеет датировку 1920 г. и может подпадать под категорию «Польские кладбища войны 1919-21 гг.» | 	  

Насколько далеко они находятся от этого памятника?

В 40-50 м?

И второй вопрос: есть ли снимки других надмогилий этой группы? | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

mat_set

| 

Добавлено: 29 May 2017, Mon, 22:22    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

Приблизительная схема взаимного размещения захоронений:

Всего там 6 камней. Фото первого с датой 1920 г. я выложил в теме.  Остальные пересвечены

На них, кажется, дата от 1915 г.

| 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: 29 May 2017, Mon, 22:32    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| Если надмогилье 1920 года одно, все остальные - 1915 года, а памятник говорит о бое в 1915 году, то надо разбираться. Либо присутствует ошибка в дате на памятнике 1920 года, либо в советско-польскую войну просто кого-то подхоронили, либо вообще (мне такие случаи встречались) умершего в 1920 году участника боя 1915 года "положили" к своим товарищам, павшим пятью годами ранее. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

mat_set

| 

Добавлено: 29 May 2017, Mon, 22:39    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| GlobusBelarusi писал(а): | 	 		  | Если надмогилье 1920 года одно, все остальные - 1915 года, а памятник говорит о бое в 1915 году, то надо разбираться. Либо присутствует ошибка в дате на памятнике 1920 года, либо в советско-польскую войну просто кого-то подхоронили, либо вообще (мне такие случаи встречались) умершего в 1920 году участника боя 1915 года "положили" к своим товарищам, павшим пятью годами ранее. | 	  

Согласен. Я просто обратил внимание на, как мне показалось,  возможную нестыковку формулировок.

Посмотрел фотогалерею Глобуса, относящуюся к могилам австрийских солдат. Предполагаю, что на 4-ом и 7-ом (возможно и на других) фото зафиксирована именно та группа захоронений, среди которых имеется камень с датировкой от 1920 г. | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

Добавлено: 29 May 2017, Mon, 22:43    Заголовок сообщения:  | 
				      | 

| 

| mat_set писал(а): | 	 		  | Согласен. Я просто обратил внимание на, как мне показалось, возможную нестыковку формулировок.  | 	  

Спасибо. Иногда из таких мелких "внимательностей" выплывают интересные факты. :) | 

| 

| Вернуться к началу | 
		 | 

| 

| 

|  

| 

|  

| 

| 

Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
  | 

|