Шыкоўнае надвор'е і настрой суадносны!
Зацікавіла, а што ж там?
ЛенаБу писал(а):
... Вельмі уразіла тое, што пад будынкам калегіума ...
А там подземелья. Не те, мифические "Ад Юравіч да Мазыра, ды такія что дьзве карэты раз'язжаліся", а самы настоящие. Но впечатляет их высота - до 5 - 6 метров и ширина - до 3 - 4 метров. Общая длинна подземелий неизвестна, потому что там ещё копать и копать. Но до Мозыря дочно не добраться :D
А там подземелья. Не те, мифические "Ад Юравіч да Мазыра, ды такія что дьзве карэты раз'язжаліся", а самы настоящие. Но впечатляет их высота - до 5 - 6 метров и ширина - до 3 - 4 метров. Общая длинна подземелий неизвестна, потому что там ещё копать и копать. Но до Мозыря дочно не добраться :D
Ого, і сапраўды, такія памеры ўражваюць. Дзякуй, зацікавілі яшчэ больш :) !
P.S. Пашукаў звесткі пра міфічныя ("Ад Юравіч да Мазыра..."), але Гугл, як і я, нічога ня ведае. Мясцовая байка?
Ого, і сапраўды, такія памеры ўражваюць. Дзякуй, зацікавілі яшчэ больш :) !
P.S. Пашукаў звесткі пра міфічныя ("Ад Юравіч да Мазыра..."), але Гугл, як і я, нічога ня ведае. Мясцовая байка?
Так, мясцовая байка. Ну дык у кожным паважаючым сабе старадаунім месцы павінен бысці падземны ход!
И обязательно, что бы разъезжались две кареты, иначе - никак! Иначе - себя не уважать!
Подземный ход от Смолян (от "Белого Ковеля") до Орши, до Кутеинского монастыря - и пресловутые две кареты тут же. Подземный ход от Мира до Несвижа и т.д. Я думаю, если покопаться в местных легендах, то много где сыщутся две разъезжающиеся под землёй кареты :) :D
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы