Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» Форум сайта «Глобус Беларуси»
Основной проект — “Глобус Беларуси
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как бульбаши в Грузии на пляж попасть пытались
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 20 Apr 2016, Wed, 16:06    Заголовок сообщения: Как бульбаши в Грузии на пляж попасть пытались Ответить с цитатой

Часть 1. Ну здравствуй, Батуми!

Решение о поездке в Грузию родилось в муках. Египетские и турецкие курорты кусались ценами. Европейские при этом ещё и злобно лаяли и не подпускали к себе. От поиска приемлемого по цене и качеству варианта кипели мозги…
И тут в голове что-то щёлкнуло, и полилась нежная мелодия зурны. Её подхватывали пандури и хор сванетов. Фоном, как в детском диафильме, сменялись картинки красивых гор и морского прибоя. И запах… Шашлык…хачапури…хинкали…чача…
Я проснулся.
С твёрдым решением ехать в Грузию.
Списались в скайпе с гидом, забронировали квартиру в Батуми в 200 метрах от пляжа. Затем купили билеты на самолёт до Кутаиси из аэропорта Минск-3. Аэропорт на самом деле находится в Вильнюсе, но из-за огромного пассажиропотока из Беларуси, его в шутку назвали «Минск-3». А по цене, так ровно в два раза дешевле, чем из родной столицы. Да и сколько до того Вильнюса? Два часа на машине с прохождением границы. А на границе что?
Правильно!
Народные магазины «Дьюти-фри»!
Так что наш отдых начался уже на автостоянке Вильнюсского аэропорта, где мы заблаговременно, часа за четыре до вылета, припарковались и откупорили бутылочку морошковой «Финляндии». Нужно же было отметить начало долгожданного отпуска, а заодно унять дрожь в коленках перед долгим, трёхчасовым перелётом. В мыслях мы уже видели себя загорающими на пляже, и ласковое и тёплое Чёрное море качало нас на волнах…
Я проснулся.
Служащий аэропорта тормошил меня за плечо: - Падднимайтес, на ваш рейсс закканчивается ппасатка!
Похлопав лайнер по фюзеляжу (это наш ритуал), мы шагнули в эконом-класс. Море становилось всё ближе к нам.



Маленький Кутаисский аэропорт гордо раскинулся в горном ущелье. Сразу вспомнился (тост) старый анекдот. В грузинском магазине продаётся набор кастрюль: большая, средняя и маленькая. Под ними ценники: «КАСТРУЛ 3руб», «КАСТРУЛКА 2руб», «КАСТРУЛЧИК 1руб». Аэропорт по аналогии можно было бы назвать как-нибудь вроде «аэропортичек». Сойдя с трапа одними из первых, в очереди к пограничникам мы оказались последними. Как нам так всегда удаётся, я не понимаю. Но буквально через 10 минут мы были приятно удивлены. Каждому прилетающему в Грузию, пограничник (лично!) выдаёт бутылку вина. Вот оно, знаменитое гостеприимство грузин в действии!
Такси у аэропорта хватает. Завезут хоть на край света. Во всяком случае, Серго (таксист) нисколько не удивился моей оговорке, когда я случайно сказал: - В Минск! Сумки улетели в багажник, а мы раскинулись на кожаных диванах с подарками в руках. Взглянув на нас, Серго включил музыку и достал из подлокотника стаканчики и штопор.
- Пэрвий раз в Грузыи? - спросил он.
- Да, впервые.
- Тогда за эта нужна выпит!
Чему мы нисколько не удивились.
И с кем же, как не с таксистом, можно поговорить? Тем более, за стаканчиком халявного вина. О жизни и о зарплатах, о политике и о ценах, об истории и на каком рынке можно купить дешёвые вещи. Разговор убаюкивал. Бамбуковые рощи, Ланчхути и Поти, Кобулети и серпантины остались незамеченными.
Я проснулся.
Под ногами катались пустые бутылки из-под «Саперави», а на улице раздавался непрерывный звук автомобильных клаксонов. Мы были в Батуми. Справа, совсем рядом, бультыхалось Чёрное море. О, (Рио-Рио, о мама-мия, ооо, Рио-де- Жанеэээйро) Батуми… Сейчас-сейчас, только поставим вещи, и побежим окунать свои тела в эту манящую, изумрудно-синюю воду!













Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2253
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 25 Apr 2016, Mon, 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну! А дальше? Хде дальше???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 25 Apr 2016, Mon, 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть 2. Пойдём, пожрём?!

Бегло осмотрев квартиру и отслюнявив бабосики за проживание на две недели вперёд, мы поняли, что жутко хочется жрать. Вот вы удивитесь, но в стране, где еда считается культом, мало того, в курортном городе, места почревоугодничать ещё поискать нужно! Ничего не поняв из объяснения, но чётко уловив направление, мы пошли.
Было жарко.
Нет, было очень жарко.
Нет, было так жарко, как никогда ещё жарко не было.
Спальный район сменился пустырём, потом вдруг начался бульвар с какими-то творениями искусства.









Мы шли мимо авторынка и грузинской доски почёта.





Халупы из шифера и картона перемежались небоскрёбными новостройками.





Мы вспотели, устали, но неотвратимо шли на запах к своей цели – кафе «Сазандари». Заведение встретило нас как дорогих гостей. Лучшие блюда были в нашем распоряжении. Мы проявили все свои знания о грузинской кухне и всю свою жадность. А иначе, как можно объяснить что, а главное, сколько мы заказали? Итак, сегодня (Бог послал) из меню мы выбрали:
1. суп харчо – представляет собой глубокую тарелку ёмкостью около литра, в которой возвышается остров из баранины;



2. хачапури – оказался таким кораблём, размером с батон;



3. хинкали – при заказе нас спросили, сколько штук? Ну сколько пельмешек я обычно варю себе? 20! Пельмешки оказались размером с мяч для большого тенниса…



4. форель из горных аджарских рек – тоже поштучно, взяли три;
5. бычьи глаза в ткемалевом соусе – оказались котлетками, вполне себе съедобными;



6. мозги ягнёнка в сыре – оказались мозгами ягнёнка, а мы почувствовали себя участниками реалити-шоу «Последний герой»;



7. картошка фри – это кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла – фритюре. Чисто машинально заказали.
Ах, да!
8. Белое вино. Три литра. А у них меньше порции нету.



Жрать, конечно, хотелось. Но очень скоро мы поняли, что слегка переборщили. Ведь, если столько съесть, то вино не влезет. Мы вставали, садились, расстёгивали ремни и пуговицы, выходили подышать и пописать, громко вздыхали и отрыгивали (у многих племён Амазонки и прочих Китаев это признак хорошего тона, знак похвалы хозяевам). И мы сделали это. Оставив только мозги и на чай, наша компания, с трудом волоча ноги, пошла назад. Естественно, придя домой, мы просто рухнули на кровати и заснули крепким сном, решив, что море подождёт, ведь у нас впереди ещё две недели отпуска…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 30 Apr 2016, Sat, 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проснулся.

С надеждой посмотрел в окно. Небо закрывали низкие густые облака.
Нее, в дождь на море мы не пойдём. В общем, всё как-то складывалось к тому, чтобы совершить шопинг. Ещё вчера таксист посоветовал нам рынок в Сарпе. Единственным минусом было то, что находится он на территории Турции. Но вы знаете, нас это не напугало абсолютно. Мы ещё не знали, что нас ожидают настоящие приключения…

К трём вещам, как-то: вырастить (живот) сына, посадить (печень) дерево и построить (тёщу) дом, я бы добавил четвёртую — пройти грузинско-турецкую границу. В этом узком бутылочном горлышке, стиснутым с одной стороны горами Кавказа, а с другой Чёрным морем, бурлят и переплетаются страсти, эмоции, языки и менталитеты наверно, половины народов мира. Ливанцы и азербайджанцы, украинцы и узбеки, арабы и китайцы, немцы и, конечно же, грузины и турки, турки, турки. Специфика прохождения контроля такая, что в автомобиле или автобусе её проезжают только водители. Все остальные — с вещами на выход. И пешком.





И вот вся эта разномастная толпа, бесцеремонно толкаясь и пропихиваясь вперёд, чтобы потом по головам стоящих ещё принять баулы, громко разговаривая, причём непонятно, с кем конкретно они разговаривают, такое ощущение, что сразу со всеми, прижимаясь потными телами и наступая на ноги, потихоньку переливается с улицы в помещение. И когда кажется, что это всё, тебе нужно попасть в ещё одно помещение, потом в ещё одно. Потом с полкилометра нужно бежать, именно бежать по улице, потому что все бегут(, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, бегут, а он стоит). И всё повторяется снова, только уже на турецкой стороне. А по факту ты оказываешься у стеклянной будки, где сидит человек в форме, пропихиваешь ему свой паспорт, и ты не интересен ему совсем, до такой степени, что он на тебя даже не смотрит, а разговаривает со своим коллегой, потом он откуда-то из-под стола вытаскивает штамп, и — хрясь! — ты прошёл эту границу.





Но не стоит расслабляться, ведь нужно ещё доехать до торгового центра. С визгом тормозов останавливается нечто похожее на маршрутку. Из неё выходят все, в том числе и водитель. Ты спрашиваешь у него на русском, на английском, на немецком, он отвечает на турецком, на турецком и на турецком, в конце концов кто-то из счастливо прошедших границу кивает тебе — а тут одна дорога мол, садись, две лиры проезд. И когда этот турецкий бомбила, не реализовавший свою мечту быть гонщиком в Формуле 1, несётся по дороге, ты прячешься за спинкой переднего сиденья, потому что тебя просто сносит потоком встречного воздуха из отсутствующих форточек. Но, как говаривал один очень известный в постсоветских кругах деятель — жить будем плохо, но недолго. Мы останавливаемся у рынка. Ну как рынка? От былого осталось несколько палаток, и сейчас за словом «рынок» скрывается, а точнее, стоит во всей красе современный торговый центр.





Из достопримечательностей природные виды, мечеть и мизар.





Шесть часов и несколько сотен баксов улетели незаметно.

Прикупив на последние ковёр, по пути к остановке маршрутки мы встретили знакомую. Мы и в Минске не могли её встретить уже лет пять, а тут — битте-дритте, фрау-мадам!

Затем всё происходило так же, как если бы вы читали с этого места назад. Маршрутка…ветер…очередь…давка…будка…паспорт…бежать…давка…будка…паспорт… И вот я, довольный, выхожу на грузинскую сторону. Где тут же дорогу мне преграждает женщина в форме.

— Что несёте? — я слегка напрягаюсь.

— Обувь.

— Это всё ваше? — блин, ну конечно моё, а чьё же ещё?

— Все шесть пар? — ах, вот в чём подвох, начинаю понимать я.

Оборачиваю голову назад, показывая, что со мной ещё четверо. Тётенька-таможенник враз становится добродушной и пропускает меня восвояси.

На улице всё те же тучи, моросит противный дождик.

Какой пляж, нам же покупки разложить нужно!

Щенячья радость от приобретённых по бросовым ценам вещей проходит внезапно с пониманием того, что чего-то не хватает. Пересчитываем пакеты, перекладываем вещи, — всё равно не хватает. Звоним возившему нас таксисту. Нет, не видел. Остаётся последний, самый невероятный и нежеланный вариант: мы забыли сумки в магазине.

Всё, что случилось дальше, до сих пор за пределами моего понимания. Вспомнился монолог Геннадия Хазанова из конца 80-х.

— Один простой инженер решил летом отдохнуть в Сочи. Он позвонил в турагенство, заказал билет на завтра, который доставили ему домой через час. Две недели он жил в гостинице с видом на море, плавал, загорал…

Зал в недоумении. Про что он рассказывает? Как такое возможно?

В недоумении же и Хазанов:

— Что-то не так? Вы, наверно, не поняли! Слушайте ещё раз. Один простой инженер ИЗ АНГЛИИ решил летом отдохнуть в Сочи. Он позвонил…

Зал взорвался хохотом, дальше можно было не продолжать.

Примерно в таком же недоумении был и я. Не в Англии же мы! В Турции, в какой-то Богом забытой деревне! Или ауле, как там у них. Причём, вещи-то наши в ауле, а м ы вообще в другой стране, в Грузии! Мы безо всякой надежды позвонили по телефону торгового центра, найденному нами в интернете, и рассказали о своём горе. Нас выслушали. Что ж, и на том спасибо. А пока утро вечера мудренее, пойдём спать.

Я проснулся.

Звонил телефон:

— Вы терять… найден… рецепшен…

Да ладно! Зал в недоумении!

На скором семейном совете было решено повторно пройти аттракцион под названием «грузинско-турецкая граница». К тому же выяснилось, что купили мы далеко не всё.

И опять по шпалам, опять по шпалам очередь…давка…будка…паспорт…бежать…давка…будка…паспорт…маршрутка…ветер…



Дальше вообще творилось нечто невообразимое. В торговом центре нас встречали как героев. Первый же опрошенный нами, типа, где рецепшен, обрадовался, затарахтел что-то вроде цигель-цигель ёханабаден, шьёрт побьери, шьёрт побьери и потянул нас куда-то за руку. По дороге он тарахтел всё это каждому встречному-поперечному, и каждый встречный-поперечный разворачивался и шёл с нами. К рецепшен мы подошли уже такой мини-демонстрацией. Не хватало разве что шариков и транспарантов «Свободу Юрию Деточкину!». И о, чудо! Наши забытые пакеты на самом деле были тут. Под бурные аплодисменты переходящие в овацию, они снова оказались в наших руках. И заметьте, никто не спрашивал: — «А что у вас в пакете лежит? А какого размера, цвета?» Просто отдали, и всё. Спасибо вам, турецкие граждане!

Ещё часа три и столько же сотен баксов улетели незаметно.

Маршрутка…ветер…очередь…давка…будка…паспорт…бежать…очередь…давка…будка…паспорт… О! Дьюти-фри! Покупать спиртное в дьютике, когда ты через полчаса будешь в Грузии — признак плохого тона, поэтому зашли чисто из любопытства. И не зря. На самой дальней полочке я обнаружил товар родного Брестского ликёро-водочного завода. И что бы вы думали! Увидев цену, я очень обидился на своё государство, потому что понял, что оно обдирает меня, как коза липку. 1.5 евро! Поллитра! Вдребезги? А дома с меня 5 берут!



Наконец-то мы дома! Это нужно отметить! Всё, что нужно для отмечания, продаётся рядом с домом. На улице бойко торгуют овощами и фруктами. Цены приемлемы, качество соответствует, ОМОН никого не гоняет. Лаваш и прочие булки пекутся тут же, в вашем присутствии. Какие же они вкусные! Люди, принципиально не едящие хлеб, уминали этот лаваш за милую душу! Ну и покупки замочить нужно, сам Бог велел, иначе ведь носиться не будут. Тем более, доставшиеся нам с такими приключениями. Милости просим в магазин. Здесь, на самом видном месте, расположились стеллажи со спиртными напитками. Число сортов вина не поддаётся счёту, цены радуют глаз. 12 лари (4 $) за 5-литровую канистру вина? Заверните две! В общем, как вы понимаете, вечер удался.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Dehty



Зарегистрирован: 22.04.2014
Сообщения: 1016
Откуда: Вiлейка

СообщениеДобавлено: 30 Apr 2016, Sat, 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС, дзякуй вялікі! Са смакам "праглынуў" і парагатаў з задавальненнем.
Брава!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 01 May 2016, Sun, 20:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Парагатаць - гэта карысна :)
Я не супраць.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 01 May 2016, Sun, 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я проснулся.

Прошло три дня, а пляж до сих пор был вне зоны доступа. Может, сегодня? Только сначала купим билеты в дельфинарий. Очень советовали нам его. Собрав пляжные сумки, мы пошли. Как же мы ошибались! В смысле, что пошли пешком. Запомните! Передвигайтесь по Батуми только на такси! Смело торгуйтесь и сбрасывайте цену. За 5–7 лари можно проехать весь город. Но мы этого ещё не знали, и поэтому пошли. Тогда сразу ещё один полезный совет. Если вы решили перейти дорогу, даже на пешеходном переходе, дождитесь, пока проедут все машины. Вас никто не пропустит.

Культура вождения, понимаешь… Я демонстративно выходил на пешеходный переход, они демонстративно нажимали на газ и на клаксон и проносились в считанных сантиметрах. Также будьте внимательны, если вас угораздит ехать за рулём. Никакой главной дороги нет, нет помехи справа, а иногда даже нет красного сигнала светофора. Для определения очерёдности проезда водители используют язык жестов, наглость и гудок. Причём гудят они так часто, что кнопки на руле протёрты насквозь.



Купив билеты в дельфинарий на вечерний сеанс (20 лари), мы решили поехать домой на автобусе. Это была наша очередная ошибка. Даже не пытайтесь это повторять! Опасно для жизни! Жарко, потно, долго, неудобно до такой степени, что некоторые были на грани потери сознания. Поэтому мы решили прогуляться. Познакомились с архитектурой старой части города.















Увидели грозных полицейских. Стилизованные под американские боевики мощные машины, форма и поведение. А ещё, говорят, будто бы они не берут (тссс!) взяток! Культура и приоритет закона, понимаешь…



Измученные (нарзаном) жарой, мы решились на такси. И больше от него не отказывались.

Дельфинарий. Жарко. Нет, очень жарко. Ну, вы уже знаете. Шоу на смеси английского, грузинского и русского языков с периодическими вкраплениями демонстрации дельфиньих способностей. Рыбки плавали, прыгали, танцевали парами, катали дрессировщиков, в финале бросали мячики в зрителей и обдавали их брызгами. Ну, не знаю… 20 лари, может, это и стоит. Но не больше. Скажу, что в родном Минске представление динамичнее и креативнее. Но дороже. И в Минске. А мы тут, в Батуми. Но дешевле. И хуже. Но дешевле и здесь… Культура дельфинизма, что ли? Понимаешь.
Вот хоть что-то своё похвалил. А то всё ругаю и критикую.








На шестой день утром у нас возникла мысль приобщиться как-то к грузинской культуре, услышать, как они поют. В общем, что-нибудь такое аутентичное, народное. И я спросил у таксиста: «А как вы отдыхаете?» Он сразу подобрел, расслабился, заулыбался. И сказал:

— Моё мясо, (идеи ваши) бензин ваш!

Ты ещё скажи «поехали!», подумал я.

— Поехали! — сказал он.

Первым делом на рынок за мясом. Пока наш гид выбирал мясо, мы ходили по рядам и торговали е., ой, лицом. Чем вызвали неподдельный интерес продавцов. Все предлагали, конечно, свой товар, но, когда мы вежливо отказывались, просто расспрашивали нас и рассказывали о себе. Так что, Николай из Барановичей, служивший в СА в 84–86 годах, привет тебе вот от этого колоритного грузина!



Мясо куплено. Хотелось бы и спиртного, да покрепче уже попробовать. Давайте купим чачи!

— Нет, — говорит наш грузин, — чачу пакупат нэлзя. Чачу нада подарит. Тагда анна чыстая, ат души.

— Ну хорошо, — говорим мы. — А кто нам её подарит? Где (ты милая, самая красывая) этот добрейший человек?

— Ааа, нэ валнуйса, браат, всо будэт па высшэму разраду!

Ок, по высшему, так по высшему. Мы всегда за любой кипиш, кроме голодухи. Поехали.

Итак, как организуем свой выезд на природу мы? Ищем место поближе к воде, чистое, с травкой. Лесок чтоб был. Ну и тихо должно быть, мы же отдохнуть приехали.

Из всех пожеланий сбылась только вода. Представьте себе берег горной реки в тени густого кустарника. Под ногами чавкает грязь. И посреди этой грязи тут и там стоят столики, столы и столища. Они стоят даже в воде горной реки. Народу было море. Вино лилось рекой. Тост звучал за тостом. И каждый тост сопровождался песней. Нет, не песней. ПЕСТНЕЙ! Это был такой бальзам для ушей! Только ради этого стоило приехать сюда. Чача ещё более раскрыла чакры, душа вырвалась из клетки и затрепетала крылышками. И я понял сакральный смысл такого отдыха. Здесь каждый не сам по себе. Каждый является частью общего целого, актёром и зрителем одновременно. На тебя никто не тыкает пальцем и не смотрит тебе в рот. Ты свой в доску. Тебя угощают вином и, узнав, что ты гость из Беларуси, дарят пестню. Правда, украинскую… :) Но чакры раскрыты, и ты погружён в нирвану. Вот она, настоящая культура!









Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2253
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 03 May 2016, Tue, 8:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начал читать и бросил. Понял, что читать это порциями нельзя - кайф ослабевает. Надо читать все сразу, в постели и с экрана ридера. Как только закончишь, маякни, что это fine. Ах да, и никогда не пей Финляндию - химоза редкостная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 03 May 2016, Tue, 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый Фей писал(а):
Ах да, и никогда не пей Финляндию - химоза редкостная.

А я-то думаю, что это нас весь отдых крючило...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владислав Ф.



Зарегистрирован: 07.01.2012
Сообщения: 2253
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 03 May 2016, Tue, 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС писал(а):
Добрый Фей писал(а):
Ах да, и никогда не пей Финляндию - химоза редкостная.

А я-то думаю, что это нас весь отдых крючило...

Из крепких можно брать только коньяк, а еще лучше вино - это то, что в Европе делать умеют. Водку ни в коем разе, а всякие виски и текилы не рассчитаны под наш способ потребления - 0,5-0,7 на рыло за одни посиделки не разбавляя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pocik



Зарегистрирован: 14.06.2010
Сообщения: 391
Откуда: BROOKLYN,NY, USA

СообщениеДобавлено: 03 May 2016, Tue, 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ogromnoe spasibo-prochital ne otryvayas'-ymenie rasskasat' u Vas velikolepnoe!!! + prekrasnye foto! Alex
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Сталь



Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 1496
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 03 May 2016, Tue, 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС

Захватывающе!!!
Читаю с таким же восторгом, как "Голову профессора Доуэля" в детстве!!
Ждем продолжения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 03 May 2016, Tue, 21:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pocik
Александр Сталь

Спасибо!
Вот никогда бы не подумал, читая Беляева, что меня будут с ним сравнивать :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс Сталь



Зарегистрирован: 07.01.2010
Сообщения: 1496
Откуда: г.Минск

СообщениеДобавлено: 03 May 2016, Tue, 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КИНДУС

Увлекательно и напряжённо детективно Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
КИНДУС



Зарегистрирован: 05.04.2009
Сообщения: 1787
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: 03 May 2016, Tue, 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Сталь писал(а):
Увлекательно и напряжённо детективно

А по-моему, мы просто раздолбаи... 8)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта «Глобус Беларуси» -> Путешествия -> Путешествия за границей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы